Административная ответственность за хранение наркотиков

Уголовная ответственность за хранение наркотических средств


Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.

Хранение наркотиков


Именно в это время появляется формальный состав незаконного деяния, подлежащего ответственности: Уголовная ответственность за незаконное хранение наркотических веществ предусмотрена для случаев со значительным размером, крупным и особо крупным. Этот момент отражен в специальном Перечне, утвержденном Правительством РФ, и содержит разъяснения отдельно по каждому виду наркотиков. Например, согласно ему для марихуаны крупным размером партии считается вес в 6 грамм, а особо крупным – в 100 грамм, тогда как для героина крупным признается размер в 0,5 грамма, а особо крупным – в 2,5 грамма.


Административная и уголовная ответственность граждан РФ за правонарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков


Лица, добровольно обратившиеся в лечебно-профилактические учреждения для лечения в связи с потреблением наркотических веществ без назначения врача, освобождаются от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ. В соответствие с частью 2 статьи 20.20 КоАП РФ употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача или употребление одурманивающих средств на улицах, стадионах, парках, транспортном средстве общего пользования или других общественных местах влечет наложение штрафа от 10 до 15 МРОТ.
Рекомендуем прочесть:  Сроки выплаты по страховому случаю

Административная ответственность за хранение наркотиков


(далее по тексту – ПП РФ от 09.06.2010 № 419).

ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПРЕКУРСОРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ Постановлением Правительства от 18.08.2010г.

Это первый в Украине документ такого рода.

Он разрабатывался Государственной службой по контролю за наркотиками с 2010 года. Стратегия предполагает, в частности, декриминализацию отдельных статей Уголовного кодекса (УК), касающихся борьбы с распространением наркотиков.



, растения рода конопли (cannabis) относятся к группе растений, содержащих наркотические вещества, и их оборот допускается лишь в промышленных целях .

В Украине отменят уголовную ответственность за хранение наркотиков Потребителям наркотиков придется отвечать только за действительно крупные объемы Кабинет министров принял государственную стратегию в отношении наркотиков до 2020 года, пишет Коммерсант-Украина.

Вернуть детство


Также административная ответственность наступает за потребление наркотиков или психотропных без назначения врача и влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток (ст.6.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Если потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача произошло на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования или других общественных местах, то это деяние влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда (ч.2 ст.20.20.

Кодекса РФ об административных правонарушениях)

Ответственность за хранение наркотиков


Наказание за хранение наркотиков предполагает то, что человек еще и владеет данными веществами незаконно. К тому же, не важно, как долго наркотик хранился у преступника – квалификация преступления останется неизменной. Виновный может сохранять препараты таким способом: Преступление будет считаться оконченным с того момента, как виновных спрятал незаконное вещество.

С данной минуты злодеяние возымеет формальный состав, и за него будет предполагаться соответствующее наказание.

Только по официальным данным их насчитывается около 1.5 миллионов человек.

Как нестранно, но от употребления различного рода наркотика в России умирает около 100 тысяч человек, при этом большинство из них в возрасте до 30 лет.

Иными словами вымирают самое репродуктивное и работоспособное население страны. В основном в государство различные наркотики завозятся с юго-восточной Азии. Основной поставщик опиума в Россию является по традиции Афганистан.