Алименты узнать по фамилии

Как узнать размер долга по алиментным выплатам: все способы


Конечно, существуют разные причины, по которым отец или мать не выплачивают деньги на содержание ребенка. На сайте ФССП существует специальная база данных исполнительных производств, через которую каждый может проверить размер задолженности. Для того, чтобы начать поиск, нужно зайти на сайт fssprus.ru и пролистать вниз до конца. Также может потребоваться ввод кода с картинки для проверки (вдруг это компьютерная программа автоматически осуществляет поиск и отправляет огромное количество запросов).


Долг по алиментам


Рассчитать сумму задолженности можно применив несколько вариантов. Это входит в обязанности судебных приставов, а выбор метода, как рассчитать, всецело зависит от формы, в которой назначены выплаты, и от степени сотрудничества неплательщика с исполнителем.

В случае назначения исполнителем алиментов в соответствии к доходам должника, сумму долга можно рассчитать основываясь на данных о размере зарплаты либо др.


Как узнать долг по алиментам по фамилии должника?


Такой вариант развития событий может ожидать человека при выезде из страны, если в отношении человека начато исполнительное производство по алиментам, и задолженность перешагнула порог допустимого для покидания страны в 10 (десять) тысяч рублей.

Чтобы не ощутить на себе последствия такого стечения обстоятельств и вне зависимости от своего пребывания всегда оставаться в курсе числящихся за собой алиментов.

Узнать задолженность по алиментам, используя только свою или чужую фамилию может любой желающий, так как эта информация открыта для широкого доступа.

Кроме того, законодательство не налагает на граждан обязательства и требования к тому, чтобы граждане обязательно проживали по месту регистрации. В связи с этим человек может проживать не только по другому адресу, но и в ином городе и даже за границей.


Как узнать сумму долга по алиментам по фамилии


Существует несколько вариантов доступа, с помощью которых удастся получить список должников по алиментам.

Так как они подразумевают доступ через интернет, то понадобится воспользоваться персональным либо мобильным компьютером, в противном случае придется посетить соответствующую организацию персонально.

  1. в аккаунтах соответствующих органов отечественных социальных сетей;
  2. портал Федеральной службы судебных приставов;
  3. на страницах сайта Госуслуг;
  4. с помощью скачанных и установленных приложений для устройств с Android или i
Если ни один из методов не устраивает, то нужно лично посетить ФССП для получения актуальной информации.

На размер алиментов влияет только 1 параметр — количество рожденных детей.

Алиментщик может выплачивать деньги на содержание детей в фиксированной сумме, назначенной судом, в процентном отношении, оплатить все алименты одноразово деньгами или имуществом. Фиксированная сумма выплат назначается судом при определенном условии: если у алиментщика нет постоянного источника дохода, он получает доход в виде натурального продукта либо в валюте.



Ответ будет дан письменно, его можно использовать официально — однако по времени это может занять в лучшем случае от 3 до 10 дней. Письмо сначала должно быть доставлено приставам (это минимум 2 дня, даже если оно отправлено в том же городе), затем пройти через их канцелярию, потом пристав напишет ответ и отправит его… Словом, этот способ крайне затратен по времени.

Наконец, можно попробовать дозвониться приставу и узнать сумму по телефону.

Обычно размер выплат назначается, исходя из общего показателя величины прожиточного минимума (кратен 0,5 или 2). Показатели могут меняться каждый квартал, при этом судебный исполнитель производит так называемый ежеквартальный расчет суммы задолженности, на основании последних данных, учитывая показатели индексации за каждый месяц.

Порядок расчета задолженности очень простой, за основу следует принимать величину среднего заработка по всей стране, из которого вычитается доля алиментных взысканий.

Как узнать долг по алиментам по фамилии и информацию о сумме задолженности?


Достаточно нажать на кнопку «номер ИП» и прописать его в строке.
  • Зайдите на страницу «судебная задолженность».
  • Впишите туда свои данные.
  • Выберите раздел «популярные услуги».
  • Зайдите на сайт gosuslugi.ru .
  • Нажмите на кнопку «предоставление информации по производствам».
  • Через социальные сети зайдите во «ВКонтакте».



Приставы имеют определенные часы приема, которые следует уточнить перед визитом.

Кроме того, приставы закреплены за определенными районами, поэтому попасть на прием необходимо именно к тому приставу, который курирует место проживания должника. Информацию об этом можно получить непосредственно в офисе Службы. Сама процедура проверки наличия задолженности по алиментам не занимает много времени.