Берут ли с кредитом в армию

Приостанавливает ли призыв в армию исполнение обязательств по кредиту и ипотеке (залогу)?


Ведь государство не спрашивает согласия у призывника на службу в армии. Однако, основания призыва в армию, призывной возраст и иные обстоятельства, связанные с призывом подробно изложены в нормах Закона Республики Казахстан Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих». Таким образом, возможность призыва в армию могла быть предусмотрена заемщиком, даже если он рассчитывал на отсрочку или освобождение от службы по каким-либо основаниям.

Берут ли с кредитом в армию


Отсрочек для взявших кредит законом не предусмотрено.

А армия-то Вам к чему? Не реагируйте Вы на повестки (те, что вручены под роспись) и все.

Еще лучший вариант — обследоваться, возможно вы не годны по здоровью.

В общем ситуация следующая: пол-года назад я брал технику в кредит сроком на год.

Я работаю и выплачиваю кредит. Скоро мне придет повестка. Кредитная организация отказывается предоставить мне отсрочку по выплате, если меня заберут в армию.

имею ли я право просить отсрочку в военкомате до окончания выплаты? И что вообще в такой ситуации делать.


Уважаемый Guru,
Кредит вам дали не смотря на то, что вы подлежите призыву на Военную Службу. Это очень выгодно банку т.к. ваша задолженность за год является для них дополнительным доходом, помимо процента за кредит.


Отсрочку вам не предоставят, потому, что в статьях ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», оговаривающих варианты отсрочек от призыва на военную службу, не предусмотрена освобождение граждан, в связи с непогашеными задолженностями перед банком.


Кредитный советник


Здравствуйте. Мне 24 года, пришла повестка из военкомата, забирают в армию. А у меня два кредита оформлено, которые еще не погасил.

Что станет с кредитами? Можно ли их как-то отсрочить на время службы, ведь заработка у меня не будет, значит и платить по кредиту я не смогу. Что делать?

Здравствуйте.

К сожалению, такая ситуация в последнее время встречается всё чаще: банки при выдаче кредита нередко забывают про военную обязанность. А между тем уход в армию не является уважительной причиной и от обязанности выплачивать кредит никак не освобождает.

В вашей ситуации рекомендую попробовать обратиться в банк, объяснить ситуацию и попросить реструктуризацию кредита с отсрочкой выплаты на год.

Причём это всё на усмотрение банка, он вполне вправе отказать в этом.

Кроме того, банк может потребовать досрочного погашения кредита, пока вас не забрали в армию. Насколько мне известно, например, Сбербанк предлагает реструктуризацию в таких случаях.

Если перестать платить по кредиту (на время службы) без одобрения банка, набегут большие неустойки и через год сумма к возврату будет гораздо больше.

Решать этот вопрос придётся, скорее всего, в судебном порядке. чтобы снизить размер неустойки.

Однако кредитная история будет настолько испорчена, что новых кредитов, скорее всего, больше вы не увидите.



Подобное фиксирование кредитных отношений сегодня популярно, поскольку позволяет решить неожиданно возникшие проблемы за короткое время берут ли с кредитом в армию.

Одно из самых известных направлений деятельности большинства финансовых учреждений – кредитование. Именно оформление кредитов один из лучших способов получить необходимую денежную сумму не обременяя при этом друзей и родственников.

Важно помнить, что льготный период касается только расчета безналичным способом.



Взял (я) допустим хату в ипотеку.

Сделал первый взнос прОцентов Этак 20, проплатил по совести года Этак 3. Как водится женат и акромя того пара спиногрызов. Так вот, с новыми поправками(а может и статьями) в законе о призыве и несении военной(воинской) службы меня могут забрать на действительную военную службу.

Внимание вопрос:
Кто за ипотеку платить будет/должен? Ведь жена не работает.

Взял (я) допустим хату в ипотеку.

Сделал первый взнос прОцентов Этак 20, проплатил по совести года Этак 3. Как водится женат и акромя того пара спиногрызов. Так вот, с новыми поправками(а может и статьями) в законе о призыве и несении военной(воинской) службы меня могут забрать на действительную военную службу.

Внимание вопрос:
Кто за ипотеку платить будет/должен?

Ведь жена не работает.


Что делать с кредитом, если заёмщика забрали в армию?


Возможно, смогут помочь друзья.

Еще один вариант – поговорить с поручителями, если они, конечно, есть. Во-первых, в случае просрочек банк все равно в первую очередь предъявит претензии им.

Во-вторых, можно обсудить как временную меру погашение долга поручителем с последующим возвратом средств, в том числе оформив соответствующее соглашение или расписку.

Если договориться ни с кем из родных и знакомых не удалось, придется договариваться с банком .