Без предоставления земельных участков и установления сервитутов

Постановление Правительства РФ от N 1300 (ред


5. Линии электропередачи классом напряжения до 35 кВ, а также связанные с ними трансформаторные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для осуществления передачи электрической энергии оборудование, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

19. Нестационарные объекты для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов (теневые навесы, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование, в том числе для санитарной очистки территории, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, площадки или поляны для пикников, танцевальные, спортивные и детские игровые площадки и городки), для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Рекомендуем прочесть:  На второе высшее на сессию

Без предоставления земельных участков и установления сервитутов


2. Использование земель или земельных, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях, указанных в подпунктах 1 — 5 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется на основании разрешений уполномоченного органа.

3. В разрешении на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, указываются кадастровый номер земельного участка в случае, если планируется использование всего земельного участка, или координаты характерных точек границ территории в случае, если планируется использование земель или части земельного участка.

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г


Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 1300 г. Москва «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов»

1.

Утвердить прилагаемый перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления участков и установления сервитутов

5. Линии электропередачи классом напряжения до 35кВ, а также связанные с ними трансформаторные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для осуществления передачи электрической энергии оборудование, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.


Использование публичных земель без предоставления земельных участков и установления сервитута


Данные случаи не предполагают строительства и реконструкции объектов недвижимости; использование земель или осуществляется на основании разрешения, выдаваемого органом власти, уполномоченным на распоряжение публичными землями.

Индивидуализация используемого участка осуществляется без кадастрового учета (достаточно координат характерных точек), платность использования также не предполагается.

· Нестационарных торговых объектов.

Постановление Правительства Рязанской области от N 265 — Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов


2.

Объекты размещаются на землях или участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на основании разрешения на использование земель или земельного (далее — разрешение), выдаваемого исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным на предоставление, находящихся в государственной или муниципальной собственности (далее — уполномоченный орган).

2. Использование земель или, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях, указанных в подпунктах 1 — 5 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется на основании разрешений уполномоченного органа.

3. В разрешении на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, указываются кадастровый номер земельного участка в случае, если планируется использование всего, или координаты характерных точек границ территории в случае, если планируется использование земель или части земельного участка.