Больничный лист не оплачивается в случае

Больничный не оплачивается в случаях


Основанием для оплаты дней временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Причем имеются в виду именно календарные годы, то есть с 1 января по 31 декабря включительно. Но в отличие от расчета декретных и детских из расчетного времени никакие дни исключать не нужно.

То есть расчетный период — это всегда строго 730 дней. И не важно, попал ли в расчетный период високосный год, отработал ли сотрудник оба года полностью и вообще трудился ли в них, болел ли он и т.


Post navigation


Кроме того, больничный лист подтверждает, что вы правомерно отсутствовали на работе.

Больничный лист выдаётся не только в случае болезни, но и женщине при беременности, члену семьи при необходимости ухода за больным ребёнком и в других случаях, предусмотренных законодательством. В 2011 году приказом Минздравсоцразвития был утверждён бланк больничного листа. Его форма едина для всех оснований обращения, но заполняется он в каждом случае с учётом определённых особенностей Несмотря на многочисленные разъяснения ФСС по вопросам оформления, выдачи и оплаты больничных, вопросов не становится меньше.

Так, в 2013 году изменения произошли в расчетах, связанных с оплатой больничных листов.


Больничный лист не оплачивается в случае


каждый человек, который работает по трудовому договору и является застрахованным лицом в системе социального страхования на время временной нетрудоспособности, имеет право на оплату больничного листа. Но как быть человеку, который только что уволился, ведь фактически трудовые отношения с работодателем расторгнуты? Как оплачивается больничный лист после увольнения работника?

Как сказано в вышеуказанном законе, больничный лист бывшему сотруднику обязан оплачивать работодатель, если такой работник не встал на учёт в Центр занятости населения.

Есть ещё один важный нюанс при оплате больничного бывшего сотруднику.


Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания. По общему правилу офисам присваивается IV категория «объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду» .


Все о больничных: на какую помощь рассчитывать, если схватил простуду или грипп О том, какие пособия полагаются в случае болезни работающим россиянам в 2015 году, «КП» рассказали эксперты Фонда социального страхования РФ Работаешь по трудовому договору — значит, застрахован Порой читатели «КП» жалуются: работаю с утра до ночи по договору подряда (оказания услуг, агентскому договору и т.

Такие случаи бывают достаточно часто.

Но сначала поблагодарим нашего спонсора: Говорят, что сделать уже пришедшего клиента постоянным, намного дешевле, чем привлечь нового.

Вернуть клиента поможет сервис sms рассылок.


Правила оплаты больничного листа


Специальный стаж – стаж работы с особыми условиями труда, например, работа в условиях Крайнего Севера, на вредных производствах, пр.

Страховой стаж – сумма всех периодов трудовой и иной деятельности, за которые были произведены страховые отчисления.

В страховой стаж входит служба в армии (срочная и по контракту), государственная служба, периоды трудовой деятельности. Ранее работник приносил больничный лист в бухгалтерию, после чего работодатель оплачивал ему дни, проведенные на лечении.

Причем, стоит заметить, не всегда травма или же болезнь самого сотрудника может послужить причиной.

Конечно, самым частым случаем является именно это. Какая-то болезнь, имеющая высокую температуру или же способная быстро распространяться между коллегами явно не будут благотворно влиять на ситуацию в организации.

Именно поэтому больничный необходим. Травма, не совместимая с работой, затрудняющая передвижение или же замедляющая выполнение стандартных обязательств тоже весомая причина.

В каких случаях не оплачивается больничный лист


В случае утраты листа нетрудоспособности согласно пункту 4 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера основанием для выплаты является дубликат листа нетрудоспособности.

В течение какого срока должен оплачиваться больничный лист? В соответствии с пунктом 3 статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.