Чем грозит выход из снт

Юридический форум для землевладельцев и садоводов


Пока на ОСЧ вопрос вступления именно вас не рассматривали — вы не не член данного товарищества, и совершенно непонятно за что вы заплатили (а документы о приеме этих взносов у вас правильно оформлены? приходно-расходный ордер имеет ДАТУ и НОМЕР?)
А если вы не вступали в члены СНТ. но находитесь на их территории, то дальше начинает работать вторая часть совета товарища Хромова, и советы аленки (по представленной выше ссылке)

И еще. то что пред ХОЧЕТ получать взносы наличными, это его желание.

лично я перевожу по безналу.
По заключении договора, рекомендую переводить деньги безналичным путем, по реквизитам указанным в договоре.
Преду так и скажите, не будет договора — не будет денег. пусть быстрее чешется

Только десять раз подумайте, а оно вам надо.

слишком легко отрубить индивидуала от этой самой инфораструктуры.

малейшая задержка в платежах. и все куку.
И еще, если вы думаете что вам удастся здорово съэкономить, уверяю вас нет, платить будете как члены СНТ, только на собрание вас не пустят, и в голосовании участвовать не сможете.

я прям так и представляю себе картину. через строжа прорывается бульдозер, потом проезжает (ломая дорогу) по главной трассе, за ним начинают гнаться разгневанные старушки, а потом крутые перцы подтянутся, для начала с топорами и вилами, а потом и с чем посерьезнее.

в лучше случае морду бульдозеристу набьют, в худшем, дело заведут. Там есть кому и морду набить и дело завести.
Вы уверены что вы на такую авантюру бульдозериста найдете?

Или вообще такую структуру, которая такой фигней заниматься будет?


Необходимо ли выходить из СНТ?


Указанному праву пользования корреспондируется обязанность вносить платежи за содержание общего имущества на условиях договоров, заключенных с таким с СНТ в письменной форме.

Порядок заключения такого договора определяется общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. На практике это означает, что в договоре, составленном по решению общего собрания, могут быть прописаны абсолютно любые условия, в том числе и ущемляющие права садовода-индивидуала.

Чем грозит выход из снт


При этом надо учитывать последствия таких действий.

Для выхода из состава садоводческого товарищества нужно написать заявление. Оно составляется в двух экземплярах. Один вручается уполномоченному лицу садоводческого товарищества, чаще всего председателю, а второй с отметкой о вручении остается у вас.

Выход из товарищества является добровольным, не требуется получать соответствующее решение общего собрания членов товарищества.

Как выйти из СНТ?


Вопрос от нашей читательницы Тамары:
Исправно плачу членские взносы и прочие сборы в СНТ уже не первый год.

Но совершенно не понимаю, на что тратятся мои деньги. От председателя толкового ответа не добиться.

На выборах — лишь бы не меня, никто не хочет брать ответственность и работать. Разруха, одним словом. Хочу прекратить свое членство в товариществе и выйти из СНТ. Многие говорят, что это чревато всякими неприятностями, каверзными действиями со стороны председателя, вплоть до отключения воды и света.

Как грамотно стать «крестьянином-единоличником», чтобы не пострадать в такой ситуации?

Здравствуйте. Основные неприятности, из-за которых люди не выходят из СНТ — это электричество и вода. А СНТ может сказать, что они не коммерческая организация и продавать — подавать Вам воду и электроэнергию не может.

Выход есть — бурение скважин и установка генератора.

Но лучше собрать коллектив, выдвинуть председателя. Хорошие люди есть, но их нужно подготовить, подтолкнуть.

Удачи.


Последствия выхода из членов садоводческого товарищества


Выход из садоводческого и дачного товарищества является делом добровольным, не требующим получения решения общего собрания членов товарищества. Момент, с которого член садоводческого или дачного товарищества считается вышедшим из него, определяется им самостоятельно и указывается в заявлении. Последствием выхода из членов садоводческого и дачного товарищества является появление обязанности по заключению договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования.



в том числе и член садоводческого товарищества при выходе из такого садоводчесвого товарищества вправе потребовать выдела его доли из общего имущества. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из участников, участник садоводческого товарищества вправе требовать выдела своей доли из общего имущества в натуре.