Дает ли временная регистрация право на проживание

На что может влиять постоянная и временная прописка?


Если место постоянной регистрации и место фактического проживания находятся в пределах одного населенного пункта или даже одного субъекта РФ, то оформления дополнительной временной регистрации не требуется. Совсем другое дело, когда формальное и фактическое место проживания довольно далеко друг от друга разнесены.

В такой ситуации, особенно если речь идет о таких городах, как Москва или Санкт-Петербург, без временной регистрации не обойтись. Прописка, то есть постоянная регистрация.

Дает ли временная регистрация право на проживание


Так вот, «прописка» – это постоянная регистрация.

Почему? Отчасти из-за чехарды в российском законодательстве, царившей последние примерно полтора десятка лет.

На самом деле в 2002 году уже принимали закон, разрешающий работать без спецразрешения лицам, ранее получившим временную прописку. То есть разрешение на проживание и работа вполне совмещались. Но потом, в 2007 году, в нормативную базу РФ внесли коррективы.


Что дает легальная временная регистрация в Москве


Руководствуясь Федеральным Законом России и Постановлением Правительства Москвы, все лица, имеющие иностранное гражданство, а так же жители других российских регионов, въехавшие на территорию столицы, обязаны получить временное разрешение на пребывание в городе и области.

Полученное законным способом разрешение на нахождение в столичном регионе открывает перед лицами, не являющимися постоянными жителями столицы ряд перспектив и возможностей по сравнению с гражданами, не желающими становиться на миграционный учет. Пройдя процедуру регистрации, человек, ее получивший, имеет практически все права и льготы. характерные для столичного региона.

Кроме очевидных плюсов, что дает регистрация лицу, посетившему столицу страны, она позволяет получить и социальные вычеты.

Для этого нужно лишь обратиться в исполнительные органы по месту пребывания и заполнить стандартный бланк декларации (приказ министерства Финансов России от 23.12.2005г ).

В соответствии с изменениями и поправками к Трудовому Кодексу РФ, при приеме на работу. человек, не являющийся гражданином России, обязан иметь патент, получение которого становится невозможным без наличия талона о временной регистрации.

Этот шаг способен избавить не только от проблем с законом (уклонение от постановки на временный учет в рамках действующего законодательства — наказуемо), но и поможет решить целый ряд бытовых и организационных проблем, обеспечив комфортное пребывание в Москве и области .


Опасна ли временная регистрация жильца для собственника


Любой собственник жилой недвижимости, если та отвечает требованиям, предъявляемым к сдаваемому в наем жилью, имеет право сдать ее другим лицам (ст.

30, ч.1, ЖК РФ и ст. 288 ГК РФ), заключив с ними договор аренды, коммерческого найма или договор безвозмездного пользования. Препятствовать временной регистрации собственник не может, если жилец проживает в квартире больше трех месяцев, и, мало того, хозяин несет ответственность за заключение договора без временной регистрации жильца (ст 19.15 КОАП РФ)

Рекомендуем прочесть:  Что такое банкротство физ лица

Возможна ли прописка без права проживания по закону


Согласно такому договору, человек может быть прописан, но у него в паспорте не будет соответствующей печати. Во время заключения договора дополнительно оговариваются пункты вариантов расторжения оного.

человек регистрируется в помещении жилой категории; прописка имеет как постоянную, так и временную основу; чаще всего временная прописка оформляется иностранцами и на конкретный срок пребывания в стране; очень популярен такой вид договора у студентов и граждан, пребывающих в новом регионе по командировочным делам; временная прописка по такому договору в жилье, которое приобретено благодаря финансированию или приватизации, не дает право собственности; в отличие от предыдущего договора, это вариант не дает право распоряжения имуществом, даже если имеют место близкие родственные связи; с помощью суда получится предотвратить образование дополнительных соглашений и четко указать все пункты прописки; постоянная прописка без права проживания по такому договору отличается от временной только сроком действия.

Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?


Данное согласие должно быть оформлено в письменной форме и заверено либо у нотариуса, либо органом, ответственным за временную регистрацию.

В этом случае по договоренности сторон также должен быть определен срок временного пребывания гражданина в жилом помещении (не более 5 лет). В случае окончания срока временной регистрации, гражданин снимается с учета автоматически.

Для этого нет необходимости обращаться в органы ФМС и писать заявление.