Договор дарения двум несовершеннолетним детям

Как оформить договор дарения на несовершеннолетнего


До достижения возраста 18 лет интересы детей представляют их родители, или опекуны (усыновители). Договор дарения оформляется исключительно в присутствии законных представителей или же с их ведома и согласия. по достижению ребенком 14-летнего возраста дарственная подписывается его родителями (усыновителями или опекунами), при этом согласно статье 28 Гражданского Кодекса РФ необязательно, чтобы сам ребенок присутствовал при данной сделке; для возрастной категории от 14 до 18 лет ребенок уже вправе самостоятельно подписывать дарственную, если имеется письменное согласие его законных представителей.


Договор дарения двум несовершеннолетним детям


Указанный дом принадлежит Дарителю по праву собственности на основании: Свидетельства о праве на наследство по закону, выдал нотариус, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права 50 НБN 00000, выданный Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области 00 марта 2000 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «00» марта 2000 года сделана запись регистрации № 50-0000000.

Дарственная на несовершеннолетнего ребенка — плюсы и минусы


Ребенок, не достигший 18 летнего возраста, не имеет право на подписание такого рода бумаг. Если ребенок не достиг 14 летнего возраста.

Договор имеют полное право подписывать родители или опекуны.

То есть законные представители ( ст.28 ГК РФ).

С 14-18 лет. Одариваемый имеет право на подписание договора, если законный представитель одобряет.

Подписи ставятся не только одариваемый, но и законным представителем.

Закон РАА


Мы, ШИШКИНА ТАИСИЯ АНДРЕЕВНА, паспорт 13 11 112345, выдан УВД Ленинского района гор. Москвы 11.12.2012 г. код подразделения 222-222, прож.

гор. Москва, ул. Азовская, дом № 77 кв. 66, и ПИСАРЕВА ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА, паспорт 11 22 № 456852, выдан ОВД Ленинского района гор. Москвы 11.04.2012 г. прож. гор.

Москва, ул. Азовская, дом № 77 кв.

66, действующая от имени и в интересах своей несовершеннолетней дочери, ПИСАРЕВОЙ НАДЕЖДЫ ИГОРЕВНЫ, 31.03.2012 г.р.


Как составить договор дарения на несовершеннолетних детей


Если по определенным причинам родители не могут участвовать в подписании данного соглашения, то можно обратиться в органы опеки и попечительства, которые назначат представителя, вступающего в права и принимающего обязанности от имени ребенка.

При этом важно понимать, что законный представитель не подменяет собой одаряемого, имущество данным договором передается самому несовершеннолетнему, о чем обязательно указывается в условиях соглашения.


Продать долю ребенка в квартире — нужна помощь?

Обращайтесь к нам. Если на долю несовершеннолетнего ребенка приходится конкретная комната в коммунальной квартире или в иной квартире, четко соответствуя метражу комнаты, и об этом указано в документах на собственность, продавать такую долю, принадлежащую ребенку, будет легче. Договор дарения доли дома супруге и несовершеннолетнему сыну Деревня ______________ ___________________ района Московской области ____________________ мая две тысячи _____________________ года Мы, гр. Важно, чтобы договор дарения был подписан всеми сторонами сделки.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать откуда штрафы от гибдд


Договор дарения детям


являются их близкими родственниками по первой восходящей линии, что определяет некоторые особенности при налогообложении и оплате нотариального тарифа в случае удостоверения сделки.

Кроме того, нельзя забывать и про дееспособность детей — до ее полного приобретения (до 18 лет) совершение сделок в их пользу требует соблюдения определенных процедур . так как родители являются законными представителями ребенка, в некотором смысле «курирующими» все их сделки.


Оформление договора дарения несовершеннолетнему


После того, как собраны все необходимые документы, необходимо пройти государственную регистрацию, этот процесс осуществляется в территориальном отделе Росреестра. В организацию лично должны прийти даритель, одариваемый (и его представитель, если он несовершеннолетний). Сотрудники Росреестра принимают документы, и в течение 10 дней, рассматривают заявление.

После положительного ответа происходит возвращение всех документов, а в договоре дарения проставляется штамп о прохождении государственной регистрации.

Жилищный Консультант


Стороны при безвозмездном отчуждении собственности определяются, как даритель .

выступающий в качестве изначального владельца передаваемого имущества, и одариваемый . осуществляющий его получение.

Выступать в качестве участников сделки не могут юридические лица, отдельные категории государственных служащих, сотрудников образования.

Договор дарения. на основе которого передается любые ценные материальные объекты, должен обязательно содержать две независимые стороны, учитывать их условия при заключении.