Договор доверительного управления денежными средствами

Законно ли доверительное управление денежными средствами в РФ?


1.3. Кредитные организации . осуществляющие операции доверительного управления, действуют на основании лицензии на осуществление банковских операций и в соответствии со статьей 6 Федерального закона “О банках и банковской деятельности”.

Кредитная организация; кредитное учреждение, в соответствии с законодательством Российской Федерации — юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». Кредитной организацией может быть как банк, так и небанковская кредитная организация.



Регулируется этот тип отношений в особом порядке Положением «О доверительном управлении».

В данном случае денежные средства подлежат передаче в виде наличности в порядке кассового обслуживания . Наличность вместе с письменным распоряжением владельца попадает в банк, и переводится на счет управителя.

Можно сравнить инвестирование средств с депозитом в банке, однако его возможная доходность обычно не гарантируется управителем .

Договор о доверительном управлении денежными средствами


банковские депозиты; 2.2. кратко- и долгосрочные кредиты; 2.3.

государственные ценные бумаги Российской Федерации; 2.4. акции, облигации и другие ценные бумаги юридических лиц, обращающиеся на территории Российской Федерации; 2.5. операции по купле-продаже иностранной валюты; 2.6.

Рекомендуем прочесть:  Статья 464 гк рф

реконструкция, строительство и другие коммерческие проекты. 3.1. Доверител ь обязан не позднее, чем через два рабочих дня с момента заключения настоящего договора внести в кассу или перечислить на свой текущий счет № _____ в Банке сумму, передаваемую в доверительное управление, в соответствии с пунктом 1.1.


Доверительное управление денежными средствами и ценными бумагами, или Умные инвестиции


в управление доверенному лицу, а доверенное лицо обеспечивает владельцу актива прибыль за определенное вознаграждение. Доверительное управление активами регулируется в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Согласно статье 128 ГК РФ объектами управления могут быть различные объекты гражданских прав.

В первую очередь это деньги, а также различные виды имущества: предприятия, ценные бумаги и т.

Кредитные организации не вправе передавать свое имущество в доверительное управление другим кредитным организациям.

— наименование выгодоприобретателя (юридического лица или гражданина), в пользу которого учреждается доверительное управление, в том числе и в случаях, когда бенефициаром по этому договору является учредитель управления; По общему правилу, имущество, передаваемое в доверительное управление должно отвечать следующим признакам: выделено на отдельном балансе (счете), быть индивидуально-определенным, по окончании доверительного управления возвращено собственнику.



Доверительный (трастовый) счет открывается вверителю на основании договора доверительного (трастового) счета. При этом доверительный управляющий имеет право открывать доверительный (трастовый) счет у себя. Под расчетами в безналичной форме понимаются расчеты между физическими и юридическими лицами либо с их участием, проводимые через банк или небанковскую кредитно-финансовую организацию, его (ее) филиал (отделение) в безналичном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Обмен товара в детском мире

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 марта 2001 г.

Конференция ЮрКлуба


Вам надлежит либо начать процедуру медиации, либо обратиться в суд (начать третейское разбирательство) с иском о применении последствий ничтожной сделки и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Паралельно, рекомендую, обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошеничества.

Смею заметить, что суд вправе применить к возникшим отношениям нормы Гражданского кодекса о договоре или о сделке, которые, применительно к возникшим отношениям, соответствуют фактическим (действительным) обстоятельствам.


Договор доверительного управления финансовыми средствами


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Трейдер », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Инвестор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.2. Инвестор обязуется передать в управление Трейдеру счёт, открытый в компании « » с размещенным на нем начальным депозитом в сумме рублей, принять оказанные услуги и оплатить их согласно п.п.