Договор купли продажи квартиры однокомнатной

Договор купли-продажи квартиры


нежилого здания — скачать. дома с земельным участком — скачать. земли без строений — скачать .

В последние годы появилась тенденция к заключению предварительного договора при купле-продажи. Это фактически договор о предстоящем.

Суть его заключается в обосновании намерений сторон заключить договор основной, по истечению определенного времени. Заключение предварительного договора обычно обуславливается тем, что одной из сторон необходимо собрать дополнительные документы или необходимую сумму денежных средств.


Договор купли-продажи квартиры, однокомнатной


о нижеследующем: 1. «Продавец» продал, а «Покупатель» купил в собственность и оплатил в соответствии с условиями настоящего договора квартиру, находящуюся по адресу: Московская область, город ______, улица ________, дом _, квартира __.

2. Указанная квартира состоит из одной жилой комнаты, общей площадью ___ (_______________ целых и _____ десятых) кв.м. в том числе жилой площадью ___ (______________ целых и _________ десятая) кв.м.

При наличии среди собственников квартиры несовершеннолетнего ребенка.

одновременно с продажей старого жилья должно приобретаться новое, причем доля ребенка в новой должна быть не меньше чем в старой.

Необходимо также письменное согласие родителей или органов опеки на переписку ребенка в новую. Одним из наиболее опасных методов взаиморасчёта и сейчас уже уходящим на второй план — это передача «наличных».



именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 2.

Указанная квартира принадлежит гр. по праву собственности, на основании купли-продажи, удостоверенного.

нотариусом г. от « » года, зарегистрированного в реестре за №. зарегистрированного в от « » года за №.

Форма договора купли-продажи квартиры актуальный по состоянию на 2015 г


Руководствуясь ст.ст.

421, 461 Гражданского Кодекса РФ, Стороны договорились, что в случае признания судом договора недействительным или расторжение настоящего договора по причинам, возникшим по вине ПРОДАВЦА, а также предъявления прав третьими лицами, а ПРОДАВЕЦ обязуется по требованию ПОКУПАТЕЛЯ или приобрести ПОКУПАТЕЛЮ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе города Москвы, или предоставить ПОКУПАТЕЛЮ денежные средства для самостоятельной приобретения квартиры исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все понесенные расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры.

Типовой договор купли-продажи квартиры, недвижимости


Некоторое исключение из общего правила, изложенного в части первой ГК, предусматривается в отношении цены квартиры или другой недвижимости. Согласно ст. 555 ГК РФ при отсутствии условия о цене договор купли-продажи квартиры считается незаключенным.

1.2. Юридическим лицам:

  1. учредительные документы со всеми изменениями и дополнениями, а также документы, подтверждающие регистрацию внесенных изменений;
  2. распорядительные документы о создании унитарного предприятия, учреждения.
  3. документ, подтверждающий факт внесения сведений о юридическом лице в реестр юридических лиц;
  4. свидетельство о присвоении ИНН;
  5. свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
2.

Договор купли-продажи квартиры 2019: особенности регистрации и этапы сделки пошаговая инструкция


Теперь данные ограничения сняты. Это очень удобно, когда новый владелец живёт в одном городе, а собственность находится в другом.

Новшества заключаются и в том, что отныне регистрация собственности и постановка квартиры на кадастровый учёт происходит одновременно по одному пакету документов. Поэтому покупателю уже нет необходимости посещать несколько инстанций.

Кроме того, найти для себя можно с помощью агентства недвижимости.

Заключение договора купли-продажи квартиры


Если продавец вдова/вдовец – свидетельство о смерти супруга/супруги. Если брак расторгнут, подается соответствующее свидетельство.

При наличии детей, чьи интересы могут быть затронуты в результате совершаемой сделки, потребуется разрешение органов опеки.

Документы, подтверждающие отсутствие прописанных людей в продаваемой квартире на момент сделки, а также бумаги, подтверждающие

Образец договора купли продажи квартиры 2019


Закон относит к существенным условиям договора купли-продажи конкретную информацию об объекте сделки и цене сделки. Если эти условия невозможно выяснить из договора, он считается незаключенным.

В этом случае сделка может быть признана недействительной. Итак, ниже находится образец (бланк, шаблон) договора купли-продажи квартиры.

Для удобства мы также приводим образец Акта приема-передачи квартиры и образец расписки о получении денег продавцом.