Договор купли продажи стройматериалов

Договор купли-продажи строительных материалов (между физическими лицами)


Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении либо в договоре может быть установлен порядок его определения. 2.1. Продавец передает Покупателю Товар, качество которого должно соответствовать требованиям соответствующих нормативов и технических регламентов, принятых для данного вида Товаров, а также сертификатам соответствия. 2.8. В случае существенного нарушения требований к качеству Товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе по своему выбору:

Договор купли-продажи строительных материалов образец


В спецификации к договору подробно расписываются количественные характеристики, наименование, весовка и другие необходимые показатели строительных материалов. В остальном соглашение остается неизменным и тождественным любой купле-продаже.

Название, дата и время договоренностей; Реквизиты контрагентов, руководящие должности и их ФИО; Предмет, права, обязательства, ответственность; Цена, порядок расчетов, сроки; Форс мажор, заключительные положения; Разрешение споров, адреса и реквизиты, подписи, расшифровка.

При подписании соглашения о покупке важно помнить, что в качестве продавца может выступать частный предприниматель или коммерческая структура. В договоре должна быть указан точная сумма .

которую должен передать покупатель за покупаемые материалы. Такая информация может указываться как в тексте договора, так и в приложении к нему.

Цена в договоре должна соответствовать действующему прайс-листу продавца или обсуждаться в индивидуальном порядке.



В силу ч. 1 ст. 476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они образовались до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Бремя доказывания брака в случае подобного заявления истца-покупателя по общему правилу лежит на нем.

Так, постановлением 1-го ААС от 28.11.2011 № 01АП-5637/11 апелляционная жалоба истца-покупателя была оставлена без удовлетворения по причине отсутствия доказательства надлежащего хранения товара в течение длительного времени (больше года) и доказательств, подтверждающих размеры убытков.

Все расчеты между сторонами производятся только за наличный расчет.

3. СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА 3.1.

Договор купли-продажи строительных материалов вступает в силу с момента его подписания сторонами. 3.2. Продавец поставляет Покупателю строительные материалы, указанные в Приложении № 1 к настоящему Договору, в течение ____ дней со дня оплаты Покупателем товара.

Закон РАА


Стекло листовое продается целыми листами или нарезается по размерам, указанным покупателем.

Остатки стекла шириной до 20 сантиметров включительно оплачиваются покупателем и выдаются ему вместе с основной покупкой.

При передаче строительных материалов и изделий в определенной комплектности лицо, осуществляющее передачу, проверяет в присутствии покупателя наличие изделий, входящих в комплект, а также наличие прилагаемой к данному товару документации, в том числе описи входящих в комплект строительных материалов и изделий, инструкции по сборке.

Покупать и продавать товар, оборот которого ограничен, можно с условием, что его покупатель специально уполномочен владеть им.

В роли покупателей и продавцов могут быть мелкие и крупные предприниматели, или юридические лица, государство, и простые граждане.

Правда, для последних существует одно условие: они должны быть как дее-, так и правоспособными, иначе вопросы купли-продажи будет решать опекун.

жность, фамилия, имя, отчество) в лице (наименование организации) заключить (должность, фамилия, имя, отчество) договоркуплипродажи () акций (количество прописью) в соответствии с (эмитент) договором комиссии no. от «» 20 года. н.

прокурору г.

заявление о принесении протеста на заочное решение народного суда г. от «» 20 года о признании договора недействительным (дело nо. ) «» 20 года мне было предъявлено предписание судебного исполнителя райнарсуда о том, ч.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.