Документ на право собственности квартиры образец

Документ на право собственности квартиры образец


Что будет после отмены свидетельств о праве собственности на недвижимость? Выдача свидетельства о регистрации права собственности на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля. Росреестр призывает граждан не пугаться, ведь документ, подтверждающий сам факт регистрации, не отменяется – остается выписка. Документы для МФЦ для регистрации права собственности Документы для МФЦ для регистрации права собственности Документы для МФЦ для регистрации права собственности можно доносить.



Документ подтверждает именно факт регистрации права собственности на дату его выдачи. Что представляет собой выписка из ЕГРП, которую будут выдавать после отмены свидетельства?

Выписка представляет собой документ, подтверждающий, что на указанную в нем дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости, о чем в ЕГРП сделана регистрационная запись.

Решение суда( если было судебное разбирательство) и копия, заверенная судом Квитанция об оплате госпошлины и ее копия( 2000,0 рублей на 2019 год, оплачивается всеми приобретателями права равными долями, важно ее правильно оплатить, подробнее > > > ).



Если документы, подтверждающие основание возникновения права отсутствуют, единственным выходом является обращение в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру. Решение суда по такому делу и будет документом, подтверждающим право собственности истца. Если права на квартиру возникли в результате заключения сделки, а продавец уклоняется от обращения в службу государственной регистрации в установленном порядке, в суд необходимо подавать исковое заявление о регистрации перехода права собственности.



Если все требования выполнены и государственный орган принял решение о выдаче, то получить его можно через 10 дней после подачи документов. Иногда государственные служащие не могут выдать удостоверение права собственности по причине несоответствия требованиям или невыполения всех обязательств заявителем. Таковым может стать неуплата госпошлины или неполный пакет.

подтверждающие личность заявителя; заявление; квитанция об уплате государственной пошлины; планировка помещения из БТИ; которые подтверждают факт владения данным имуществом; справка о постановке на учет в налоговой службе.

  • [wpfilebase tag=fileurl id=46 linktext=’Договор найма жилого помещения’ /] (простой)
  • [wpfilebase tag=fileurl id=47 linktext=’Договор найма жилого помещения’ /] (расширенный)
  • [wpfilebase tag=fileurl id=42 linktext=’Расписка в получении денег’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=95 linktext=’Договор мены жилого дома на квартиру’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=96 linktext=’Договор мены жилого помещения на право найма’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=97 linktext=’Договор мены квартиры’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=88 linktext=’Договор купли-продажи квартиры’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=89 linktext=’Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=85 linktext=’Договор купли-продажи доли в квартире’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=87 linktext=’Договор купли-продажи комнаты в коммуналке’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=91 linktext=’Договор купли-продажи земли’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=92 linktext=’Договор купли-продажи земли и дома’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=83 linktext=’Договор купли жилого помещения в доме’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=84 linktext=’Договор купли-продажи доли в доме’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=86 linktext=’Договор купли-продажи гаража’ /]
  • [wpfilebase tag=fileurl id=90 linktext=’Договор купли-продажи садового участка’ /]
Рекомендуем прочесть:  Дежурные нотариусы москвы


для Росреестра он изготавливает копию договора.

Решение суда( если было судебное разбирательство) и копия, заверенная судом Квитанция об оплате госпошлины и ее копия( 2000,0 рублей на 2019 год, оплачивается всеми приобретателями права равными долями, важно ее правильно оплатить, подробнее > > > ).
Для оплаты госпошлины в МФЦ установлены банкоматы.

-документы на отчуждаемую недвижимость: Свидетельство о государственной регистрации права( если есть, в БТИ не всегда выдавалось) правоустанавливающие документы- договор купли-продажи, акт приема-передачи, мены, дарения, приватизации.

Как оформить подтверждающий право собственности на квартиру документ


Переход на выписки ЕГРП после июля 2019 года не требует обязательной замены свидетельства на новый документ.

В БТИ, паспортном столе и других учреждениях признаются оба документа. При этом у выписки ЕГРП имеется преимущество — её можно получить как в бумажном, так и в электронном виде. Таким образом, утеря этого документа ничем не грозит — получить новую выписку ЕГРП намного проще, чем традиционное свидетельство о праве собственности.