Документы при покупке квартиры в новостройке от застройщика

Все, что нужно сделать до покупки квартиры по ДДУ


Самый распространенный на сегодняшний день вид сделок при покупке квартиры в строящемся доме — это договор долевого участия (ДДУ). После заключения ДДУ у дольщика появляется либо право требования на квартиру, либо право на возврат денежных средств . То есть у покупателя теперь есть право получить квартиру после того, как дом будет достроен и сдан в эксплуатацию.

«Если мы говорим о сделках в рамках 214-ФЗ, то сделку можно заключить только по договору долевого участия, то есть до оформления ДДУ заключение сделки невозможно.

Важные советы дольщику, берущему квартиру в новостройке


Особенно это касается тех, кто не имеет собственного автомобиля.

В практике достаточно много таких случаев, когда купив квартиру в новостройке обрадованные собственники понимали, что до полноценного развития района еще далеко и до ближайшей остановки полтора километра пешим шагом.

Если у вас имеется личный автомобиль, то перед вами стоит как минимум две задачи после покупки квартиры в новостройке — добраться до работы утром по возможности без «пробок», а вечером надежно припарковать свой автомобиль.

Документы при покупке квартиры в новостройке от застройщика


Чтобы избежать попадания под действие вышеуказанного закона застройщики предлагают самые различные схемы, от приобретения их векселей, до договора уступки прав требования.

Рекомендуем прочесть:  Где оформляют брачный контракт

Наиболее распространенными здесь являются договоры об участии в долевом строительстве и договоры инвестирования. Пожалуй, самым верным решением было бы посоветоваться с юристом, по поводу заключаемого договора.

Такие предложения пользуются повышенным спросом, однако уже в течение первых нескольких месяцев проживания ощущаются минусы невысокого качества строительства.

Для того, чтобы «дешевая квартира» в итоге не вышла дороже рыночной или не стала непригодной для жилья, специалисты рекомендуют заняться основательной отделкой, либо на стадии оформления документов на покупку квартиры заняться изучением своих прав на заделывание трещин за счет застройщика.

Можно посетить место стройки, узнать у рабочих вовремя ли им платят заработную плату, какие еще услуги предоставляет фирма. В интернете можно найти официальный сайт и посмотреть информацию там.

У хорошего застройщика не могут быть слишком низкие цены на недвижимость. Надежная фирма не будет за бесценок продавать свою недвижимость.

Следует ознакомиться со всеми учредительными документами выбранной вами фирмы.

В связи с расширением рынка, появлением домов не только на окраинах города и новых районах, но и в престижных местах, приобретение жилья в новостройке – это наиболее часто встречающаяся сделка с недвижимостью.

самостоятельно заключить договор с застройщиком или его официальным представителем, провести сделку через посредничество риэлторского агентства или при помощи наемного юриста, который проверит бумаги.


Документы для покупки квартиры в новостройке


Последние два способа покупки новостройки относятся к так называемым «серым» схемам, т.е. полулегальным вариантам приобретения квартир у Девелопера .

Рекомендуем прочесть:  Оценка доли в квартире онлайн

Эти варианты с одной стороны, опираются на законные положения Гражданского кодекса РФ, а с другой стороны, противоречат федеральному закону ФЗ-214.

который четко определяет разрешенные способы покупки квартир в строящихся домах.

Что нужно знать и учесть при покупке квартиры в новом доме


Рассмотрим поподробнее. Основной вопрос, который беспокоит многих покупателей, как вернуть средства, если застройщик обанкротился и стройка закрылась.

Поэтому на первый план выходит договор, который заключается на приобретение недвижимости.

На сегодня вариантов продажи квартир в строящихся домах довольно много. Основной и самый выгонный для покупателя – договор участия в долевом строительстве (ДДУ).

Покупаем квартиру в новостройке: разбор каждого этапа и важных нюансов


Плюс к этому, покупателю необходимо ожидать момента постройки и сдачи в эксплуатацию строящегося здания.

Вот как раз с этим и возникают различные риски, потому как сам дом может строиться достаточно продолжительное время.

А бывают и такие случаи, когда по определенным причинам дом вообще не достраивается.

То есть человек, решивший купить квартиру в практически не существующем доме, по сути приобретает «воздух», а посмотреть на свою квартиру он может только на бумаге.

Ни для кого не секрет, что бизнес нуждается в площадях, поэтому часто в жилых домах помещения оборудуются под различные фирмы, офисы, промышленные и торговые предприятия и прочее;

  • Наличие соответствующего паспорта на дом с указными в нем техническими данными, планировкой помещений, количеством этажей и так далее.