Должностная инструкция младший юрист

Должностная инструкция помощника юриста


распорядка.
  • Помощник юриста подчиняется непосредственно юристу.
    • Вносить на рассмотрение юриста предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией
    • Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    Должностная инструкция младший юрист


    5.1. Помощник юрисконсульта несет ответственность: — за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ; — за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;

    Помощник юриста


    технических средств коммуникации и связи, компьютера.

    — Текстовые редакторы и специальное юридическое программное обеспечение.

    — Правила внутреннего трудового распорядка.

  • Помощник юриста подчиняется непосредственно юристу.
    • Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных


    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности предприятия по находящимся в его компетенции вопросам, предложения по корректировке документов СМК. 3.3. Подписывать и визировать документы в рамках своей компетенции.

    3.4. Принимать решения в пределах своей компетенции. 3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    Юристы предприятий или юридических фирм для выполнения несложных по объему работ могут взять в штат помощника юриста.

    Основным требованием к такому работнику является наличие хотя бы 3 курсов юридического факультета института (академии, университета) или законченное среднее юридическое образование.

    3. Ежедневно знакомится с перечнем принятых и вступивших в силу нормативных правовых актов посредством баз данных, анализа «Российской газеты», специализированных юридических изданий и подготавливает юристу обзор наиболее важных нормативных правовых документов.

    5. По поручению юриста выезжает в государственные и судебные органы, органы местного самоуправления, в сторонние организации для решения несложных юридических вопросов (сдача и получение документов, получение разъяснений, совершения иных юридических действий).

    1.

    За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.



    2.4.

    Стандарты делопроизводства. 2.5.

    Порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий.

    Бородулина Надежда Степановна 11 апреля 2012, 17:30 Ответ эксперта Общероссийский классификатор управленческой документации (ОКУД) ОК 011-93 относит должностные инструкции к документации по организационно-нормативному регулированию деятельности организации, тем самым подтверждая, что должностная инструкция является локальным нормативным актом, определяющим задачи, функции, основные обязанности и сферу ответственности работников при осуществлении ими трудовой деятельности согласно занимаемой должности.

    3.5. Проводить изучение, анализ и обобщение результатов рассмотрения претензий, судебных и арбитражных дел, практики заключения и исполнения хозяйственных договоров, составлять и передавать юрисконсульту (или начальнику юридического отдела) итоговые отчеты с предложениями об устранении выявленных недостатков и улучшении хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. 3.9. Принимать участие в работе по заключению хозяйственных договоров, разработке условий коллективных договоров и отраслевых тарифных соглашений, проведении их правовой экспертизы, а также рассмотрении вопросов о дебиторской и кредиторской задолженности;

    Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

    Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

    Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.


    Вносить на рассмотрение юриста предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.