Дополнительное соглашение к договору поставки

Дополнительное соглашение к договору поставки


В данном случае указываются «Поставщик» и «Покупатель».
  • Перечень положений первичного документа, которые нужно скорректировать.
  • Дата вступления в силу корректировок.
  • Срок действия.
  • Данные сторон, подписи представителей и печати.
    • Текст документа дополнить пунктом №… такого содержания: …
    • Из текста документа пункт № … (либо фрагмент из пункта № …) исключить.

    Допсоглашение к договору поставки (Егорова А


    Примечание. По мнению заместителя министра промышленности и торговли В. Евтухова, при обнаружении случаев нарушения деловой этики и действующего законодательства комиссия должна будет информировать об этом общественность и регулирующие органы, что подвергнет нарушителей репутационным рискам.

    ___________ «___________________», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице __________________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны и _________________»__________________», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице ___________________, действующего на основании _______________________, с другой стороны, далее совместно именуемые Стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к договору от ________ 20__ года N ______-_________ (далее — Договор) о нижеследующем: 2 августа 2019 г.

    Не исключены обстоятельства, когда сроки поставки товара, его стоимость или ассортимент нуждаются в небольшой корректировке. Хлопотных операций по расторжению договора поставки с составлением нового можно избежать, если воспользоваться возможностью оформления дополнительного соглашения к договору поставки.

    Рекомендуем прочесть:  Страхование угон и полная гибель

    Дополнительное соглашение полностью учитывает актуальные на текущий момент корректировки нюансы и вместе с имеющимся договором становится полноценным аналогом нового.

    Для оформления дополнительного соглашения требуется заполнить стандартный бланк доп. соглашения на поставку товара, указав обозначения основного договора (номер и название), припиской к которому оно является.

    Правильная редакция имеющихся в действующем договоре данных подразумевает отмену соответствующих пунктов, которые необходимо изменить, и указание новой информации. Обновленные данные вступают в юридическую силу сразу после обоюдного подписания дополнительного соглашения.

    В процессе составления дополнительного соглашения важно оформить его таким образом, чтобы избежать двойного или неверного толкования указанной в нем информации.

    Такая оперативная корректировка информации о поставке позволяет сэкономить время, которое ушло бы на перезаключение договора, имеющегося на руках.

    Также она позволяет учесть реальные условия, при которых данная поставка осуществляется на текущий момент.



    1.3. Условия о наименовании и количестве Товара, поставляемого в последующих кварталах, согласовываются Сторонами в дополнительных соглашениях, подписываемых Сторонами ежеквартально не позднее чем за __ дней до начала очередного квартала, по форме, указанной в Приложении №1 к настоящему Договору (далее – «Дополнительное соглашение»).

    1.4. Условия поставки Товара, в том числе наименование,

    Формирование дополнительного соглашения к договору поставки


    Согласно действующему на территории РФ законодательству коммерческая деятельность обязательно должна вестись при формировании соответствующей документальной отчетности.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты от государства

    Это касается не только финансовой.

    В случае с приобретением товара для использования в производстве, для перепродажи требуется составлять специальные договора. Одним из таких является договор поставки – одна из разновидности соглашения о купле-продаже.

    Но иногда случается, что в процессе составления соглашения по каким-то причинам не удалось отразить все необходимые моменты соответствующим образом.

    Причины возникновения подобной ситуации могут быть самыми разными.

    В некоторых случаях бывает, что составляемый договор поставки по различным причинам может быть ненужным.

    Причины тому различны. Но следует помнить, что в таком случае его следует обязательно расторгнуть.

    Если какие-либо претензии у сторон друг к другу полностью отсутствуют, то проще всего сделать это путем составления дополнительного соглашения. Опять же требуется все вопросы раскрыть максимально подробно.


    Образец дополнительного соглашения к договору поставки


    Составление дополнительного соглашения не является основанием для аннулирования уже заключенного договора — он продолжает действовать, но уже с учетом внесенных в него изменений.

    Если же количество правок окажется значительным, сторонам договора стоит задуматься о том, чтобы подготовить все-таки новый документ, т. к. работать с которым будет гораздо удобнее, чем с пакетом корректирующих соглашений.