Доверенность на авто от юридического лица

Доверенность от юридического лица физическому лицу на управление и владение транспортным средством


Если он указан не был, документ будет считаться правомерным в течение одного календарного года с момента его составления. В случае отсутствия в документе даты выдачи, данная сделка будет признана ничтожной (статья 186 Гражданского Кодекса РФ ). Согласно установленному порядку составления официальных документов, на управление и владение транспортным средством должна включать в себя основную информацию о сторонах сделки, должен быть указан её предмет, а также права и обязанности лица, которому делегируются полномочия.


Бланк доверенности на автомобиль


На данный момент выделяют три типа доверенностей на автомобиль:
  1. Доверенность на автомобиль от юридического лица.
  2. Генеральная — даёт возможность осуществлять с автомобилем любые действия.
  3. Специальная — оформление проходит под конкретно заданную задачу, к примеру, прохождение технического осмотра и постановка на учёт.
Перед тем как приступить к непосредственному оформлению, необходимо узнать, как изменилось законодательство за последние годы.

Доверенность на автомобиль от юридического лица


Также может быть передано право совершать иные действия, связанные с обслуживанием автомобиля. При необходимости пишется, до какого числа действительна доверенность (на протяжении какого промежутка времени).

Надо отметить, что данный реквизит, в отличие от других, не относится к обязательным.

Доверенность будет иметь свою силу и без срока действия, однако по умолчанию будет считаться, что документ действителен один год.


Доверенность на авто от юридического лица


с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.


Доверенность на управление автомобилем от организациий


Доверенность оформляется на чистом листе бумаги или на фирменном бланке организации. Во втором случае не придется писать реквизиты организации вручную.

Обязательные дата, место выписки, название бланка. Без этих реквизитов не будет действительной.

В тексте следует написать сведения об юридическом лице, от имени которой выписывается доверенность на автомобиль.

Сведения включают в себя название организации, ФИО и должность руководителя, документ, дающий право ему руководитель компанией.


Как юридическому лицу сделать доверенность на переоформление автомобиля


Когда юридическое лицо уполномочивает своего сотрудника совершить сделку переоформления при передаче прав собственности на автомобиль, бывший на балансе предприятия, тогда следует оформлять не генеральную или водительскую доверенность (право вождения авто). Срок действия любой доверенности составляет 3 года, но если срок не указывается, тогда автоматически по закону такая доверенность будет действительна в течение года (п.1 ст.186 ГК РФ ).


Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68


Разовая может быть оформлена для выполнения конкретных задач. Например, постановка на учёт, перегон транспортного средства и т.

п. Такие доверенности имеют узкоспециализированное назначение с указанием конкретных работ и сроков их выполнения. Специализированные оформляются для выполнения одних и тех же операций неоднократно.

Например, юридическое лицо выдаёт доверенность физическому лицу на снятие, постановку на учёт ТС, прохождение технических осмотров.



Доверенность на автомобиль от юридического лица выписывается на водителя для того, чтобы он мог выполнять различные действия с транспортным средством от имени организации – управлять автомобилем, представлять интересы организации в ГИБДД.

В одном бланке доверенности можно прописать право не только управлять автомобилем, но и выполнять иные действия с транспортным средством, например, проводить его ремонт, решать вопросы в страховой компании и ГИБДД.

В тексте следует четко перечислить полномочия, которые получает доверенное лицо.

Кроме того, нужно указать, кто выписывает доверенность и на кого – название организации, сведения о руководителе, ФИО работника (водителя), данные его паспорта.

на управление автомобилем, принадлежащим юридическому лицу, пригодится в случае, если организация не оформляет путевой лист. Как правило, все-таки водителю выдается путевой лист, который и дает право управлять транспортным средством, а также позволяет списать расходы на топливо.