Если ответчик не является в суд

Что делать, если муж не приходит в суд на развод?


Если бракоразводный процесс инициирован, он будет разрешен судом по существу, независимо от оснований эмоционального характера. Согласно указанным нормам и требованиям, в ходе искового производства, обязанностью судьи является оповещение всех участвующих в деле сторон о времени и месте, в которые состоится заседание, путем направления судебного извещения (повестки). заказного письма с уведомлением о вручении; повестки с таким же уведомлением; телеграммы или телефонограммы; иных средств связи, благодаря которым можно зафиксировать факт вызова гражданина в суд.

Ответчик не является в суд: ( ( )


О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

В деле должны быть сведения о надлежащем извещении ответчика.

Так что в Вашем случае, я думаю, надо ходатайство в очередном заседании заявить, где написать о четырехкратном отложении дела в связи с болезнью и о желании рассмотрения с вынесением заочного решения.

Правда такое решение может быть ответчиком обжаловано при определенных условиях. В любом случае — см.

Если ответчик не является в суд


Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Рекомендуем прочесть:  Минимальная сумма иска

Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. Отвечаю на Ваш вопрос, как можно ускорить рассмотрение дела.



Что не так модератор? Ошибку (не буду оправдываться) признаю что мнения о рассмотрении дела без ответчика спрашивает судья на заседании в начале суд.

заседания (а не истец заявляет ходатайство об этом)но что это меняет? Истец просит суд рассмотреть дело без участия. Ну вот. Судья про телеграмму даже слушать не стала, сказала, примут заочное решение, мол, после этого ответчик сам забегает.



Поэтому для начала необходимо выяснить, уведомлен ли о судебном заседании ответчик.

И здесь закономерно возникает вопрос: каким образом стороны должны уведомляться о времени и месте судебного заседания Повестка направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. Поэтому в исковом заявлении необходимо прописывать всю имеющуюся у вас информацию о месте жительства ответчика.



Идеальным является вариант, когда, подав иск, истец письменно уведомит ответчика и отправит ему информацию через почтовое отделение.

Одновременно передаются копии всех необходимых для ознакомления документов.

Для этого желательно знать адрес проживания ответчика. В противном случае, даже если суд полностью удовлетворит иск в ситуации, когда ответчик не явился, то он сможет обжаловать решение в дальнейшем.

Что будет, если истец не явится в суд


Если истец в судебное заседание не явился и в отношении него отсутствуют сведения об извещении, разбирательство дела в любом случае откладывается.

Это же касается и других участников процесса. Так же разбирательство дела откладывается в случае признания причин неявки уважительными.

При этом согласно ч. 3 ст. 167 ГПК РФ суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Что грозит ответчику, если он не является на суд?


Если неявка в суд вызвана уважительными причинами, то в последствие ответчик может подать заявление и суд отменит решение и направит на новое рассмотрение это дело.

Неполучение судебного извещения о назначенном деле на почте без уважительных причин рассматривается судом как уклонение от получения вызова в суд и уважительной причиной неявки в суд не является После вступления судебного решения в законную силу по нему выдается исполнительный лист(приказ).


Если ответчик не явился в суд — уважительные причины неявки в суд


Допрашивание в заседании лиц, способствующих наиболее всестороннему исследованию дела, — потерпевших, свидетелей, экспертов – необходимая составляющая полноценного процесса. Однако такие «сюрпризы» как неявка потерпевшего в суд по уголовному делу или важного свидетеля отнимают у участников процесса огромное количество времени.

Законодательством определяется возможность судебного производства, например, без потерпевшего, если он заблаговременно подаст заявление о невозможности своего участия в данном процессе с указанием причины, и одновременно – заявление, что не имеет претензий к указанному ответчику.