Езда без сор

Можно ли ездить по ПТС без СТС (свидетельства о регистрации)?


Как видим, нам необходимо возить с собой регистрационные документы, и именно СоРТС для водителя обычного легкового автомобиля является регистрационным документом. И таковым не является ПТС (судя хотя бы по его названию — паспорт транспортного средства), ведь он никак не доказывает, что наш автомобиль зарегистрирован в установленном порядке.

Соответственно, с ПТС вместо СТС ездить запрещено.


Какое наказание предусмотрено за езду без водительских прав?


арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок от 100 до 200 часов.

Есть некоторые категории граждан, лишенные прав вождения, к которым не применяется арест (беременные женщины, инвалиды и так далее), и для них, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, предусмотрен штраф. Несмотря на то, что на данный момент минимальный возраст водителя скутера законодательно не регламентирован, тем не менее правила обязывают иметь водительское удостоверение, получение которого предполагается с шестнадцатилетнего возраста; Согласно 2.


Штраф за езду без ПТС (СОР) 2019 (забыл дома, нет документов) (статья 12


Но это мы немного отклонились от темы.

Итак, наличие регистрационных документов прописано в ПДД. А как мы сказали это либо ПТС либо СОР, что подтверждает Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации ТС» Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Однако если у вас возникнет такая ситуация, то за ПТС или СОР придется съездить.


СОР НОМЕРА кто ездит на распилах


потом вытаскивать свой авто из рук органов намного сложнее, ввиду отсутсвия знакомых(мое имхо) Теперь оцени плюс в виде цены и возможные минусы, я бы такой авто брать не стал. Чет меня совсем заклинило на варианте с белорусским учетом.

Пока что думаю и изучаю, но исход все ближе и ближе. Суть — хочу взять во Владике предпоследнего Крауна (08 год и не младше!) либо 2.5 либо Гибрид. Естественно упакованного на всю катушку какая только может быть и соорудить под него вполне чистые белорусские доки.


Штраф за езду без глушителя в 2019 и 2019 году


Согласно данному госстандарту, допустимый уровень шума для легковых транспортных средств в дневное время составляет 77-79 децибел, а в вечернее и ночное он не должен превышать 30 децибел.

Какое же наказание может последовать за данное нарушение? Об этом говорится в статья 12.5. Административного Кодекса Российской Федерации.

Эта статья регламентирует, среди прочего, штрафы за управление транспортными средствами, у которых имеются в наличии неисправности, при которых эксплуатация автомобиля запрещена.


Езда без сор


  • Главная
  • ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА
  • АРХИВ
  • Архив форума
  • ГРАЖДАНСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ рада приветствовать Вас на официальном форуме ГАИ.РУ.
    Если это ваш первый визит, обязательно ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА и ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ .
    Для использования полного функционала форума и возможности отправки сообщений, необходима РЕГИСТРАЦИЯ .
    Процедура займёт 1 минуту.

    Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения1.

    Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

    Часть 1 ст. 27.13КоАП РФ.