Федеральный закон о недрах последняя редакция

Закон о недрах последняя редакция


В своей структуре закон о недрах схож со многими нормативно-правовыми актами, например, закон о землеустройстве и закон о некоммерческих организациях. где идет подразделение на главы и статьи.

Закон РФ о недрах содержит 7 разделов и 52 статьи, каждая из которых регулирует отношения в области геологического изучения, использования и охраны недр территории РФ. Раздел 1 закона представляет собой общие положения документа: статьями 1-5 регулируется законодательство, правовое регулирование отношений, собственность на недра, государственный фонд недр, участки недр федерального значения, резервные и местного значения.

Последние поправки и изменения были одобрены 03 июля 2019 года.

1 раздел (статьи 1-5). Основные положения; 2 раздел (ст 6-22). Пользование недрами; 3 раздел (ст 23-34). Пропорциональное использование и охрана земли; 4 раздел (ст 35-38).

Государственное регулирование отношений недропользования; 5 раздел (ст 39-48). Плата при применении недрами; 6 раздел (ст 49-51).



26 июня, 1 декабря 2007 г. 29 апреля, 14, 18, 23 июля, 30 декабря 2008 г. 17 июля, 27 декабря 2009 г. 19 мая, 26 июля 2010 г.

5 апреля, 18 июля, 21, 30 ноября, 6, 7 декабря 2011 г. Согласно преамбуле, Закон Российской Федерации № 2395-1 от 21.02.1992года «О недрах», недра являются частью земной коры, которая расположена ниже почвенного слоя, земной поверхности или дна водотоков и водоемов, простирающейся до пределов глубины, доступной для освоения и геологического изучения.


Федеральный закон о недрах последняя редакция


Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». положениями о классификации водоносных горизонтов (первый, второй и иные).

Ее утвердит уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.

К полномочиям органов госвласти в области водных отношений отнесено установление правил охраны поверхностных и подземных водных объектов.

Статьями фиксируются виды пользования и участки, предоставляемые в пользование, определяются пользователи недр, сроки пользования участниками и ограничение пользования. Кроме того, регламентируются основания возникновения права пользования, виды лицензий на пользования, их содержание и условия выдачи, установлены условия для проведения конкурсов и аукционов на право пользования, и, основания для отказа в приеме заявки на участие в аукционе или конкурсе.



(в ред. Законы РФ Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

ч. положениями о классификации водоносных горизонтов (первый, второй и иные).


Закон РФ от N 2395-1 (ред


Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии — ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в области геологического изучения, использования и охраны недр, использования отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств, специфических минеральных ресурсов (рапы лиманов и озер, торфа, сапропеля и других), подземных вод, включая попутные воды (воды, извлеченные из вместе с углеводородным сырьем), и вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд.

Настоящий Закон содержит правовые и экономические основы комплексного рационального использования и охраны недр, обеспечивает защиту интересов государства и граждан Российской Федерации, а также прав пользователей недр.


Закон о недрах рф последняя редакция


Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. В новой редакции, текст статьи 19 закона «О недрах» звучит следующим образом: «Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять

Федеральный закон российской федерации


Законодательство Российской Федерации о основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Настоящий Закон действует на всей территории Российской Федерации, а также регулирует отношения недропользования на континентальном шельфе Российской Федерации в соответствии с федеральными законодательными актами о континентальном шельфе и нормами международного права.