Федеральный закон о воинской службе

Федеральный закон о воинской службе


войсковые корабельные
Солдаты, матросы, сержанты старшины рядовой ефрейтор младший сержант сержант матрос старший матрос старшина 2 статьи старшина 1 статьи
старший сержант главный старшина
старшина главный корабельный старшина
Прапорщики и мичманы Прапорщик старший прапорщик мичман старший мичман
Составы военно¬служащих Воинские звания

войсковые корабельные
Офицеры
младшие младший младший
офицеры лейтенант лейтенант
лейтенант лейтенант
старший старший лейтенант
лейтенант
капитан капитан-лейтенант
старшие майор капитан 3 ранга
офицеры
подполковник капитан 2 ранга
капитан 1 ранга
высшие генерал-майор контр-адмирал
офицеры
генерал- вице-адмирал
лейтенант
генерал- адмирал
полковник
генерал армии адмирал флота
Маршал Российской Федерации

первый разряд второй разряд третий разряд
Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет до 45 лет до 50 лет
Младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет
Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга до 50 лет до 55 лет до 60 лет
Полковники, капитаны 1 ранга до 55 лет до 60 лет
Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности страхователя

Нужна помощь юриста?


Отменим решение суда. Подготовим необходимые доказательства, документы, подадим их в нужные инстанции. Будем представлять ваши интересы в суде. Оплата лишь по факту успешного вынесения решения в вашу пользу.

Ответ: Согласно статье 107 Семейного кодекса РФ, взыскать алименты за прошедший период вы можете только при условии, что докажете уклонение вашего мужа от их уплаты.

Запас Статья 52. Зачисление в запас Статья 53. Состав запаса Статья 54. Военные сборы Статья 55.

Освобождение от военных сборов. Статья 32. Контракт о прохождении военной службы Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту Статья 34.

Заключение контракта о прохождении военной службы Статья 34.1.


Берут ли в армию с гипертонией 2 степени 2015


устанавливает, что подлежат освобождению от призыва молодые люди с гипертонией 2 и 3 степени, а также 1 степени (при условии устойчиво высоких показателей давления, от 140/90 мм рт. Как соотносятся степени гипертонии и категории годности к воинской службе: · Гипертония 1 степени — при выявлении устойчивых показателей артериального давления от 140/90 мм рт.

присваивается категория «В» (ограниченно годен), выдается военный билет, военнообязанный зачисляется в запас.

Российская федерация федеральный закон о воинской обязанности и военной службе


подготовку по основам военной службы в образовательном учреждении среднего (полного) общего образования, образовательном учреждении начального профессионального и среднего профессионального образования и в учебных пунктах организаций; Федеральными государственными образовательными стандартами среднего (полного) общего образования, федеральными государственными образовательными стандартами начального профессионального и среднего профессионального образования предусматривается получение гражданами начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности граждан, а также приобретение гражданами навыков в области гражданской обороны.



2. Граждане, не проходившие военную службу, при зачислении в военные образовательные учреждения профессионального образования приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания ими первого курса обучения в указанных образовательных учреждениях.

Граждане, прошедшие военную службу по контракту, а также проходящие или прошедшие военную службу по призыву, при зачислении в указанные образовательные учреждения заключают контракт о прохождении военной службы до начала обучения.