Где узнать о банкротстве предприятия

Каким способом можно узнать о банкротстве


Знать своевременно о просьбе заемщика признать его банкротом весьма важно. Ведь знание о несостоятельности контрагента поспособствует выводу своих вложений в большинстве случаев.

Со времени публикации о начале процедуры регистрации неплатежеспособности юридического лица, нужно подать письмо в организацию с просьбой о внесении реестр бенефициаров в период 60 дней . В случае, если прошение будет подано не позже чем за 30 календарных дней .


4 способа проверить контрагента на банкротство


Проверить контрагента на банкротство возможно несколькими способами. Во-первых, все организации, которые ликвидируются, обязаны уведомлять всех своих партнеров через официальное печатное издание, которым является «Коммерсант».

Но в век информационных технологий все можно проверить намного быстрее и проще с помощью электронных ресурсов.

Наиболее популярным из них являются:

Можно ли проверить на банкротство?


Это электронный портал включает в себя всю информацию, публикуемую в официальном печатном издании, а также в журнале «Вестник государственной регистрации». Здесь можно использовать такую услугу, как мониторинг юридического лица, которое выступает потенциальным контрагентом. С использованием сайта можно найти актуальные данные о каждой фирме, работающей на территории РФ, их владельцах, отношениях.

Сайт газеты «Коммерсант».

Где узнать о банкротстве предприятия


Кроме того, первое собрание образует комитет кредиторов и определяет кандидатуру арбитражного управляющего.

Удобный ресурс, объединяющий сведения, публикуемые в газете «Коммерсантъ» и в Вестнике государственной регистрации.

Предоставляется услуга мониторинга контрагентов.

Возможен поиск актуальной информации о всех российских компаниях, их учредителях и руководителях, а также о взаимосвязях между ними.


Сведения о банкротстве: порядок подачи сведений о банкротах


Это положение определено распоряжением Правительства за №1049 в 2008 году, а также условиями договора за №25, заключенного с Федеральной службой регистрации. Кроме того, информация об организациях, получивших статус банкрота решением арбитражного суда, вносится в базу Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Полезная информация о реестре банкротов вот тут. Посредством данного портала создаётся возможность быстро проверить предприятие или организацию, с которой осуществляется сотрудничество, или иного контрагента на предмет несостоятельности.

Публикация информации о банкротстве


Согласно п.

6 Статьи 28 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ (далее Закон О банкротстве) «при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:

  1. об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым — шестым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов;
  2. об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника;
  3. о прекращении производства по делу о банкротстве;
  4. о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
  5. иные предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения».
  6. об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего;
  7. о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов;

Где публикуются сведения о банкротстве юридических лиц и организаций


Для этого создан специальный реестр, где публикуются сведения. Информация необходима не только для того, чтобы своевременно через арбитражный суд вернуть свои долги. Возможность узнать о репутации компании и ее финансовом крахе позволяет избежать заключения рисковых и заведомо убыточных сделок либо адекватно оценивать эти риски перед тем, как вкладывать деньги в такую фирму.

Взыскать долг с компании, если она банкрот — довольно сложно.


Банкротство и реестр должников


В таком случае им потребуются личные данные кредитора и должника. По действующему законодательству в нем обязаны быть опубликованы все сведения о банкротстве, а занимаются этим операторы электронных площадок, организаторы торгов, саморегулируемые организации и арбитражные управляющие. Среди прочей полезной информации на сайте также имеется и реестр должников, как физических, так и юридических лиц.