Гпк рф статья 154

Статья 154


При этом в сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел включается срок подготовки дела к судебному разбирательству . ——————————— См. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 года N 13
«О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции»
// Бюллетень Верховного Суда РФ.

Гпк рф статья 154


Комментарий к статье 154 1.

В п. 1 ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод закреплено право каждого при определении его гражданских прав и обязанностей на справедливое публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

Решение № 2-5512/2019 2-5512/2019 Дзержинский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область) — Гражданское Суть спора: 2.

1 ст. 154 ГПК РФ, суд, руководствуясь ст.

167 ГПК РФ, считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон. Суд, исследовав письменные материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим.

участниками гражданского оборота своих прав не должна нарушать права и законные интересы других лиц, а также из сроков рассмотрения гражданских дел, установленные п. 1 ст.

Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

Рекомендуем прочесть:  Ст 159 177 ук рф

В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

В соответствии со статьей 15, п.

2 статьи 991, статьей 1001 Гражданского кодекса Российской Федерации комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения возместить возникшие у комиссионера убытки в виде понесенных комиссионером расходов.



20.06.2015 Добрый день, Анна. Сроки рассмотрения гражданских дел установлены ст. 154 ГПК РФ. Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел 1.

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления

23.02.2014 Добрый день, Евгений Алексеевич.

Не совсем понятно, в чем Ваша проблема. Срок рассмотрения гражданского дела в соответствии со ст. 154 ГПК РФ составляет 2 месяца с даты поступления дела в суд.

Дела о восстановлении на работе и взыскании алиментов рассматриваются в срок, не превышающий 1 месяц. Статья

Ст. 154 ГПК РФ всегда поддерживается в актуальном состоянии, и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию кодекса.

А также наш консультант ответит на ваши вопросы.
Если вы ищите поправки к статье 154 — ищите их в клубе!

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется. Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Гражданский процессуальный кодекс.

Комментарии к статьям кодекса вы можете получить, нажав кнопку «Задать вопрос ».

По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации.

Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.



Суд (судья) обязан назначать разумные сроки для совершения другими субъектами соответствующих процессуальных действий с учетом требований закона об общем сроке производства по гражданскому делу, а также ориентироваться на него при решении всех вопросов, возникающих при рассмотрении дела.

Лишь по сложным делам, требующим длительного времени для их подготовки к судебному разбирательству, судья при подготовке дела с учетом мнения сторон в соответствии с ч.3 ст.152 ГПК вправе выйти за пределы установленных сроков рассмотрения и разрешения дел.



Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству. Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел 1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.