Град страховой случай каско

Какие страховые риски включаются в договор КАСКО


И, естественно, от того сколько и какие страховые риски КАСКО будут включены в договор, будет зависеть стоимость самого полиса. Каждый пункт этого списка включает в себя страховые события определенного характера, при наступлении которых собственник ТС может рассчитывать на возмещение ущерба. А для того, чтобы определиться, какие риски включить в договор КАСКО .

давайте рассмотрим их по отдельности и более подробно.

Что покрывает страховка КАСКО


Чтобы избежать всевозможных осложнений — лучше всего заранее ознакомиться с основными основаниями для отказа по выплате от конкретной страховой. Также нужно разобраться, что покрывает КАСКО при ДТП.

Если имеется необходимость страхования от данных рисков, но достаточное количество средств при этом отсутствует — возможно попросту выбрать только лишь опцию «угон» и «хищение». В таком случае стоимость существенно уменьшится.

Страховые случаи по каско


Преимуществом каско является гарантия того, что если с вашим автомобилем произойдет неприятность, страховая компания выплатит деньги для покрытия части убытков или направит машину на ремонт в один из сервисных центров.

Вы вправе выбирать те опасности, от которых хотите застраховать свою машину. Чем больше рисков вы выберите, тем дороже окажется полис страхования.

  • любого повреждения в результате аварии;
  • удара молнии, упавшего дерева (града, сосулек и других предметов), урагана, возгорания или взрыва;
  • провала под воду, лёд или землю;
  • различных повреждений в результате хулиганских нападений или несчастного случая;
  • угона автомобиля или кражи его частей.

Частичная страховка каско подразумевает выбор одного или нескольких случаев, от которых вы хотите защитить своё транспортное средство.

Обычно частичная страховка спасает только от ущерба, который может быть причинён корпусу автомобиля, но не от его угона. Отказываясь от некоторых опасностей, возрастают риски, но полис становится дешевле.

Несмотря на то, что каско является добровольной страховкой, если вы решите купить машину в кредит.

то в большинстве случаев банк порекомендует вам купить полис, включающий защиту машины от повреждения и угона.

Вы можете отказаться от этого предложения, но тогда придётся искать другой вариант кредита, который не подразумевает оформления каско. При покупке полиса каско на кредитный автомобиль, выгодоприобретателем в случае ущерба будете являться вы, а если машину украдут, то банк.


Что делать, если машину побило градом?

Что говорят страховщики?


В таком случае, вы можете подать в суд.

Такие дела длятся годами. И практика юристов показывает, что автолюбители выигрывают в единичных случаях. Чтобы избежать проблем, следует своевременно прочитать договор, делать это следует до момента подписания. В стандартных договорах указывается просто страховка от стихийных бедствий.

Но, такая формулировка может трактоваться по-разному.

Чтобы не возникло проблем, попросите отдельно прописать в договор ущерб от града.

Град страховой случай каско


После предоставления соответствующей справки клиент получил отказ в осуществлении страховой выплаты, поскольку «опасное метеорологическое явление», имевшее место согласно справке, не может считаться «стихийным бедствием» в понимании СК. У клиента из-за сильных морозов лопнула пластиковая часть радиатора, и владелец авто посчитал, что имеет право на выплату, ведь очень низкая температура зимой – это, с его точки зрения, стихийное бедствие.



и стихийные бедствия в том числе) и явления Матушки природы) Как составлен договор. Что делать если произошло страховое событие по ОСАГО, КАСКО. ДАГО. — позвонить в свою страховую компанию — вызвать сотрудников ГИБДД — заполнить извещение о ДТП (выдается вместе с полисом) вместе со вторым участником аварии, либо только.

Если вас не устраивает ее результат и сумма выплат идите на независимую экспертизу.

Покрывает ли страхование КАСКО ущерб от града?


Даже если машину побило градом, то можно получить страховую выплату. Страховая компания возместит ущерб, причинённый машине в результате погодных явлений, если это прописано в условиях договора КАСКО.

Град — это вид ливневых осадков и является частичками льда шарообразной или неправильной формы (градин) размером от миллиметра до нескольких сантиметров.

Встречаются градины размером 130 мм и массой около 1 кг.