Ходатайство от работодателя для работника

Составляем ходатайство от работодателя в УФМС


, ходатайство составляется в свободной форме. Если ходатайство направляется в адрес ГУВМ МВД РФ, то адресатом указывается начальник территориального отделения этого государственного органа. Узнать точное наименование его должности и фамилию, имя, отчество можно на официальном сайте соответствующего отделения ГУВМ МВД РФ.

Работодателю, намеревающемуся привлечь к трудовой деятельности иностранных лиц (в т. ч. ВКИС)

Ходатайство с места работы, пример


11.11.11 года рождения.» За время работы с 10.10 по сегодняшний день в ООО «Суперстар» Иванов Иван Петрович зарекомендовал себя ответственным сотрудником. Он прекрасно справлялся со своими трудовыми обязанностями.

Со стороны коллектива Иванов И.П. пользуется авторитетом и уважением, коллеги характеризуют его как ответственного и трудолюбивого человека.

Ранее Иванов И.П. не совершал серьёзных правонарушений, не привлекался к уголовной и административной ответственности, не имел выговоров и дисциплинарных взысканий.» «Сотрудник Иванов Иван Петрович занимает должность водителя-экспедитора.

Письмо о ходатайстве с места работы (образцы)


Коновалов Сергей Борисович, который в течение трех лет проработал в нашей компании старшим менеджером, зарекомендовал себя как ответственный и порядочный работник. Я, как руководитель компании, доверял этому человеку решение самых сложных вопросов, и всегда оставался доволен результатами.

Сергея Борисовича можно охарактеризовать как ответственного, целеустремленного и инициативного сотрудника, который с пониманием относится ко всем производственным проблемам и готов жертвовать своим личным временем ради качественного выполнения поставленных перед ним задач.

08.10.2014 года сотрудник нашей организации (название) Миронов Валентин Егорович стал участником ДТП, которое произошло по улице Северокольцевая.

Экспертиза признала его виновником ДТП, что стало неожиданностью для всего коллектива, т.к. Миронов Валентин Егорович является внимательным и осторожным водителем.

В должностные обязанности Миронова Валентина Егоровича входят встречи с поставщиками, доставка продукции клиентам, участие в закупках, заключение договоров и т.д.

Поскольку в нашей организации не хватает служебного транспорта, сотрудники, включая и Миронова Валентина Егоровича, используют личные автомобили в служебных целях.

Лишение возможности управлять личным транспортом повлечет за собой сложности в организации деятельности целой компании, что, как следствии, приведет к значительным материальным потерям.

Учитывая вышеизложенную информацию, а также то, что на иждивении у Миронова Валентина Егоровича находится жена и ребенок-инвалид, руководство организации (название) настоятельно просит Вас не лишать нашего сотрудника водительских прав, а ограничиться административным штрафом.


Как правильно написать ходатайство? (Образец)


Например, ходатайством должно быть оформлено письмо в управление образования для того, чтобы вашему ребенку было выделено место в дошкольном учреждении – детском саду.

С целью поощрения отличившегося сотрудника тоже понадобится умение правильности написание ходатайства в суд.

Или же, напротив, когда на проштрафившегося работника было наложено взыскание, которое он со временем искупил и теперь его необходимо снять – в этом случае тоже пишется ходатайство.

Образец написания ходатайства на работника и подробные рекомендации


Ходатайство от начальника предприятия либо отдела является довольно распространенным способом повлиять на окончательное решение вышестоящего руководства либо должностного лица из какой-либо организации. Оно может быть написано для любого случая и в различные организации, как по месту работы, так и, к примеру, в судебные органы.

В качестве примера можно взять ходатайство, которое пишется на имя заведующего детским дошкольным учреждением.


Ходатайство о приеме на работу (образец)


Трудовое законодательство не содержит норм, предусматривающих обязанность руководителя ликвидируемой организации составлять в отношении своих работников ходатайства о приеме на работу.

Данные действия являются правом работодателя и совершаются, как правило, в отношении работников, которые достаточно хорошо проявили себя в трудовой деятельности у данного работодателя. наименование и реквизиты организации, направляющей ходатайство; ФИО и должность руководителя организации (как правило, данный документ составляется от имени руководителя); просьбу о приеме на работу конкретного сотрудника; перечисление положительных качеств сотрудника, его навыков и достижений; дату письма; подпись руководителя и печать организации.