Ипотека на жилье для молодой семьи

Условия ипотеки для молодой семьи


Об этом, как правило, сообщают уведомлением. В это время в банк необходимо предоставить договор купли-продажи жилья и правоустанавливающие документы на него.

В течение 10 рабочих дней банк проводит оплату в пользу продавца безналичных способом. В некоторых программах имеется установленное ограничение возраста, однако программа «Молодой семье – доступное жильё» предоставляет право воспользоваться ипотекой без ограничения супругов возрастом, однако указывает, что под понятием «молодая семья» понимает лиц, в возрасте от 18 до 30 лет.

Имея сертификат на предоставление субсидии, супруги сами выбирают банк, более подходящий для них своими процентными ставками по кредиту.

После выбора понравившейся квартиры, не важно — вторичного или первичного рынка, банк сам оценивает ее стоимость и определяет сумму, которую может предоставить для покупки.
Но после приобретения квартиры вы не будете являться полноправным её владельцем до тех пор, пока не погасите всю ипотечную задолженность.


Как взять квартиру в ипотеку молодой семье


Так что есть смысл тщательно изучить все предложения. И процентная ставка — не единственный аргумент в пользу выбора того или иного банка.

Сумма кредита, срок, первый взнос — заранее тщательно обдумав все детали можно существенно выиграть в сумме, которую придётся в конечном результате выплатить. Особого внимания заслуживает получение «статуса» о том, что молодая семья действительно нуждается в своём жилье.

Рекомендуем прочесть:  Документы для размена квартиры

Ипотека молодым» и особенности ипотечного кредита с использованием такой программы


Программа совместима со всеми видами ипотечных кредитов ДельтаКредит (исключением является кредитование на любые цели).

Суть ее в том, что при рождении или усыновлении ребенка заемщик, оформивший кредит на условиях «Ипотеки молодым», может отсрочить погашение части займа, составляющей основной долг, и вносить плату только по процентам.

При этом требования по возрасту заемщикана момент появления ребенка и обращения за отсрочкой как раз соответствуют статистике появления первенца в российских семьях (до 35 лет).

Причины тому: высокий уровень инфляции, высокая стоимость жизни (и жилья, в том числе), сложность нахождения постоянной работы с высокой заработной платой для молодого специалиста. Государство предоставляет безвозмездную субсидию на приобретение жилья, если граждане признаны в соответствующем порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Банки .

Ипотека для молодой семьи в 2019 году


Поскольку в соответствии с Правилами государственная субсидия может быть использована в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия, ипотека для молодой семьи становится более реальной за счет повышения платежеспособности заемщика и уменьшения рисков, связанных с возвратом ипотечного кредита.

Если рассчитывать на собственные ресурсы или помощь родных и близких не приходится, то один из вариантов улучшения жилищных условий – воспользоваться программой «Ипотека для молодой семьи».

Напомним, что молодой признается семья, по крайней мере один из супругов в которой не достиг 35 лет. Если семья взята на учёт для улучшения жилищных условий, тогда она может воспользоваться поддержкой государства; если же оснований для этого нет, можно посоветовать ознакомиться с условиями специализированных банковских продуктов.

Социальные ипотечные кредиты для молодых семей – особенности и правила оформления


Молодые семьи имеет право на социальную ипотеку только в том случае, если они проживают в недвижимости, площадь которой меньше 18 кв.

метров на человека. Суммарный их возраст не должен превышать 70 лет или не больше 35 лет для каждого из супругов.

  1. наличие первоначального взноса в размере от 10 до 30% от себестоимости жилой недвижимости;
  2. сумма обязательных ежемесячных платежей должна быть не больше 50% от суммарного ежемесячного дохода семьи.
  3. возрастная категория – до 35 лет;
  1. возрастная категория от 23 до 35 лет.

Ипотека для молодой семьи — банк или государство


Если семья будет признана нуждающейся, она встанет на специальный учет.

Когда подойдет очередь, государство выделит ей субсидию, которая может быть потрачена: на покупку новой квартиры; на строительство жилого дома; на уплату первоначального взноса по ипотеке; на погашение действующего долга по ипотеке; на уплату паевого взноса, если семья является членом жилищного накопительного кооператива.


Как молодой семье получить доступное жилье?