Иск о заключении договора социального найма

Решение об обязании заключить договор социального найма


Выслушав представителя истца, представителя ответчика, исследовав материалы настоящего дела, гражданского дела, суд приходит к выводу о том, что иск подлежит частичному удовлетворению по следующим основаниям. В соответствии со ст.86 Жилищного кодекса РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Жилищный Консультант


Соглашение оформляется в письменном виде на основании решения, принятого уполномоченным органом власти. Обычно подобными вопросами занимается префектура или администрация.

При необходимости в документ можно внести изменения, путем составления дополнительного соглашения.

Еще одним обязательным атрибутом договоренности является акт приема-передачи жилого помещения .

Решение об обязании заключить договор социального найма, выдать копию договора


В соответствии с п.

3 ст. 20 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29

«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»
норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека.

Как установлено в судебном заседании и усматривается из материалов дела, в соответствии с решением Бауманского районного совета народных депутатов г.

Решение суда об обязании заключить договор социального найма


и дочь Капалет Л.В.

. Указанное жилое помещение было предоставлено матери истца Е на семью в составе 5- ти человек как служебное жилье в семейном общежитии в связи с работой дворником на станции. Полунина Г.А. фактически является нанимателем указанного жилого помещения, несет права и обязанности, вытекающие из договора найма, жилое помещение находится в собственности города Москвы и в качестве общежития не значится, однако, в заключении договора социального найма истцу было отказано.

Исковое заявление об обязании заключить договор социального найма жилого помещения


1 ст.

63 Жилищного кодекса РФ договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования. Согласно п. 1 ст. 70 Жилищного кодекса РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Исковое заявление о признании незаконным отказа в заключении договора социального найма жилого помещения


Копия трудовой книжки — 2 экз 3.

Копия договора найма жилого помещения от ________ г.

— 2 экз 4. Копия обращения от ______ г. – 2 экз. 5. Копия ответа от ______г.

– 2 экз. Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

Фактов, подтверждающих и то и то, существует

Как правильно составить исковое заявление на объязание заключения договора соцнайма?


В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 N 189-ФЗ К отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и от даты их предоставления гражданам на законных основаниях применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

3.