Являются ли доходом алименты

Являются ли доходом алименты


Если перевести это на обычный язык для облегчения понимания, то это значит: средства, полученные по правовым договорам, подлежат алиментным отчислениям. То есть, и договор купли-продажи тоже. Получается, что если человек продает машину или свою квартиру, то он обязан уплатить алименты.

Однако это взгляд только с буквы закона, по факту такие алименты не имеют ничего общего нуждами ребенка и более того, ущемляет права самого алиментщика.



В настоящий момент вычет алиментов производится двумя основными способами. Применительно к физическим лицам это может быть заработная плата, стипендия, пенсия, пособия, выплаты и компенсации. Продажа различных товаров также считается деятельностью приносящей подлежащие учёту денежные средства.

При этом абсолютно не имеет значения, был продан товар, произведённый самостоятельно, или это была обычная перепродажа.

Алименты и кредит: учитываются алименты как доход и смотрит ли банк на то, что заёмщик платит алименты?


Для тех, кто получает алименты .

ситуация так же не радужная. Даже если бывший супруг имеет баснословный доход, алиментов с лихвой хватает, чтобы вообще не работать и содержать ребёнка, банки такие доходы не учитывают. Алименты выплачиваются на ребёнка. Следовательно, это не доход одного из супругов.

Всецело средства должны быть направлены на ребёнка. То же касается и алиментов на содержание одного из супругов.

Поскольку знание ответа на вопрос о том, являются ли доходом алименты, позволяет не включать их в общую налогооблагаемую базу.

Достаточно часто обращение в юридическую онлайн консультацию начинается с вопроса и о том, не является ли полученный кредит на приобретение жилья одним из видов доходов, которые нужно задекларировать. В этом случае ответ будет отрицательным, поскольку получая кредит на покупку чего-либо, клиент кредитной организации не получает материальной выгоды.



судебным решением в фиксированной сумме, которая может индексироваться соразмерно с индексацией минимального уровня заработной платы (в процентном соотношении) или просто фиксированной неизменяемой суммой ; в процентном соотношении к уровню официальной заработной платы.

В настоящий момент вычет производится двумя основными способами. Не стоит забывать и о доходах с аренды любого объекта имущественных прав на территории Москвы или Московской области.


Про алименты


Начисляют в обычном размере (на одного ребенка — 25%, на двоих 33%, на трех и более 50%), потому что пенсия попадает в перечень доходов, с которых производятся удержания. Только сколько начислят? У бывшего мужа моей сестры 2я группа, у него пенсия 4000 руб. была в начале года (может быть сейчас проиндексировали, честно говоря, не в курсе, не общаемся с ним), 1000 руб.

алиментов получается.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 1996 г. N 841 О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517)

что значит чеченские деньги, они что отличаются от российских. и вообще алименты удерживаются с одного из родителей при соответствующем постановлении суда.

Рекомендуем прочесть:  Номер паспорта это

это по российскому законодательству. не знаю как в чечне((

Продажа собственности не является доходом (если данная продажа не является постоянным источником дохода гражданина). Вырученные деньги это эквивалент стоимости жилого недвижимого имущества гражданина, а не доход.

Единственный вариант, в суде притендовать при разводе на 1/2 доли совместно нажитого иммущества — машины, квартиры, если это приобреталось пока вы еще состояли в браке и все равно кто из вас больше денег за все это вносил.


Post navigation


23 НК РФ (ст.

41 НК РФ). Например, при продаже (покупке) кредитными организациями иностранной валюты физическим лицам может возникнуть положительная разница между курсом такой продажи (покупки) и курсом, установленным Центральным банком РФ.

Ребенок, оставшись жить с кем-то одним из родителей, имеет право получать помощь в денежной форме от второго родителя, которые обязательно должны быть направлены на обеспечение нормальной жизнедеятельности малыша.

Алименты являются моим доходом?


Как малоимущей матери Вам обязаны выплачивать ежемесячное пособие.

Размер выплат зависит от региона, в котором вы проживайте. К тому же, во многих регионах нашей страны на основании Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г.

N 606

«О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»
действует специальное пособие для многодетных семей. Напишите из какого вы города.

Что касается алиментов, то они безусловно являются вашим доходом и в справку на получение пособия они должны входить.

Как малоимущей матери Вам обязаны выплачивать ежемесячное пособие.