Как оценивают страховые компании ущерб дтп

Нюансы экспертной оценки ущерба автомобиля, полученного в результате ДТП


Конечно, они выполняют свою работу: описывают список «болезней» машины, связывают их с аварией, составляют отчётную документацию. Но всё же в данном случае довольно часто занижается реальная стоимость ущерба автомобиля после ДТП.

Экспертные комиссии, работающие на страховщиков, используют степень износа для того, чтобы уменьшить ценность наличных деталей.

Именно по этой причине независимые специалисты так востребованы в подобных делах.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП: отзывы


Для этого в страховую компанию представляется заключение, на основании которого выплачивают компенсацию. При обращении за выплатой по КАСКО, ее производят по результатам отчета об оценке.

Консультации по телефону. Уточнения всех данных о месте и времени осмотра.

Согласования с вызовом на место всех заинтересованных лиц.

Заключения договора. Оплаты услуги.

8 этапов для оценки ущерба после ДТП при независимой экспертизе


Хотя нередки случаи, что тот, кто считает себя пострадавшей стороной, является, на самом деле, виновником происшествия, поскольку его автомобиль имел неисправности, которые и повлекли за собой столкновение и повреждение имущества другого человека.

Рекомендуем прочесть:  Возврат колонок в магазин

В таких ситуациях выявить реального виновника аварии и решить вопрос относительно компенсации убытков пострадавшему лицу сможет только независимая оценка ущерба автомобиля после ДТП, при условии что она проведена не заинтересованной в исходе дела компанией.

Ущерб от ДТП


Можно пригласить представителей страховой компании на осмотр по месту хранения Вашего автомобиля телеграммой.

После этого, Вы со всеми документами, с заключением независимой экспертизы, направляетесь в страховую компанию для подачи заявления.

Не забудьте, только уведомить страховую о ДТП в течении 5 дней. Уведомить можно по телефону — сообщив фамилию страхователя, марку, гос. номер автомобиля и номер полиса виновника.


Как оценивают страховщики ущерб после дтп


Далее эксперты, используя соответствующее оборудование, проводят необходимые работы, оценивают ущерб, полученный во время ДТП, и выдают соответствующее заключение.

С этим документом водитель может работать и со страховой, и с судом, если вдруг дело до него дойдёт. P.S. Если в страховой компании Вам не выдают калькуляцию стоимости восстановительного ремонта Вашего автомобиля – с вероятностью 92% Вас обманывают.

Как оценить ущерб автомобиля после ДТП самостоятельно


Именно поэтому рекомендуется обращаться в такие компании, которые помогут вам на должном уровне оценить сумму ущерба и окажут содействие в получении ее от страховиков.

Важно! Если вы обратитесь в то бюро, куда вас направит страховая компания, и получите их заключение, то оспорить неудовлетворительную сумму компенсации будет возможно только через суд. А это опять-таки лишнее время и нервы.

Как оценивается ущерб автомобиля после ДТП


Безусловно, жизнь и здоровье водителя — самое бесценное в этой ситуации, но так важно вернуть техническую исправность «железному коню», а для этого обязательно проводится оценка ущерба автомобиля после ДТП.

Инженера, которые направляют знания и умения на создание новых моделей авто, обязательно учитывают «печальный» опыт дорожных приключений.

Вследствие этого современные машины оснащаются новыми успешными дополнениями, которые в аварийных ситуациях минимизируют риск, благоприятствуют сохранению жизни и исключению возникновения серьёзных травм.


Как страховая компания оценивает ущерб после ДТП


Для того чтобы оценить ущерб, причиненный транспортному средству в результате ДТП, должна проводиться независимая экспертиза. Чаще всего страховые компании настаивают на обращении в конкретные оценочные центры, и в этом случае следует обратить внимание, что это должен быть только тот эксперт, который есть в госреестре Министерства юстиции РФ.

Страховщик обязан обеспечить проведение экспертного оценивания в течение пяти дней после получения документов о ДТП и заявления от владельца авто, которое было повреждено.

Как происходит процесс оценки ущерба страховыми компаниями и почему зачастую полученное возмещение намного ниже ожидаемого? В первую очередь, поврежденное транспортное средство осматривает эксперт страховщика, либо привлеченный страховой компанией «независимый» эксперт.

Как часто владельцы авто после ДТП слепо полагаются на экспертов страховой компании в оценке ущерба.

И после бывают неприятно удивлены: выплаты оказываются не адекватны ущербу, и приходится доплачивать из своего кармана.