Как оформить куплю продажу квартиры без риэлтора

Как продать квартиру самому, без агентств и посредников


Именно поэтому к сбору документов нужно отнестись со всей ответственностью. От правильности и полноты комплекта документов, необходимых для совершения сделки по продаже жилого помещения, будет зависеть не только скорость продажи и оформления, но и юридическая чистота сделки, и, возможно, даже цена квартиры.

Далеко не все покупатели согласятся ждать несколько недель, пока продавец соберет все необходимые документы на квартиру.


Как оформить куплю продажу квартиры без риэлтора


Эти специалисты обязаны проводить огромный объём работы с бумагами: собирать и оформлять их, визировать в нужных инстанциях, проверять легальность встречных документов. Их работа затрагивает не только техническую сторону сделки, но и все сопутствующие моменты, включая поиск поводов для обоснованного торга с продавцом, составление авансового договора и контроль передачи денежных средств. Всё это способно минимизировать большинство рисков быть обманутым или совершить неудачную покупку квартиры (переплатить, приобрести жильё со скрытыми дефектами и т.

д.)

Как правильно купить квартиру – пошаговая инструкция по выгодной покупке жилья, чтобы не обманули необходимые документы


Не бойтесь расставлять приоритеты. Если самым важным для вас является свежий воздух и близость к парку, но поступает предложение о шикарной квартире с ремонтом, но рядом с промышленной зоной, лучше продолжить поиск других вариантов.

В качестве гарантии совершения обеими сторонами сделки покупатель может передать продавцу задаток (около 5% от суммы сделки). Он не возвращается покупателю, если тот решает отказаться от сделки.

Можно ли купить квартиру самостоятельно без риэлтора (агента по недвижимости)


Особенно непросто это сделать на рынке вторичной недвижимости.

На рынке первичной недвижимости, т.е. в сфере новостроек есть много своих подводных камней, которые обойти самостоятельно очень сложно: надежен ли застройщик, какие риски заложены в договоре с застройщиком. Здесь желательно хотя бы проконсультироваться со специалистами.

В нашем агентстве можно проконсультироваться бесплатно.

Все выбранные Вами квартиры необходимо внимательно осмотреть.

Как продать квартиру самостоятельно, без риэлтора?


Чем дольше компания на рынке, тем она надежнее. На поиски достойного специалиста может уйти много времени.

Чтобы продать квартиру выгодно, нужно правильно оценить ее стоимость. Поэтому нужно изучить рынок недвижимости.

Квартира, цена которой выше рыночной стоимости, будет продаваться намного дольше. Повлиять на оценку квартиры может площадь, расположение и ремонт. Расположение. Существенно влияет на стоимость квартиры ее расположение.


Каков порядок и процедура покупки квартиры без риэлтора


Это необходимо для заключения сделки (Подробнее см. Как проверить квартиру перед покупкой (нюансы сделки, документы)?). Нужно узнать обо всех лицах, прописанных в квартире, а также о тех жильцах, которые отбыли для прохождения ими службы в армии, в места лишения свободы, в интернаты.

Рекомендуем прочесть:  То на автомобиль для страхования

Не стесняйтесь спрашивать владельца о состоянии его здоровья, не стоит ли он на учете в специализированных медицинских учреждениях.

Всю прибыль получает продавец.

И либо в стоимость квартиры уже включены комиссионные, которые бы мог получить риэлтор, либо стоимость занижена в размере тех же процентов, поскольку экономия и так очевидна.

Кроме того, не уйдет драгоценное время на поиски нужного вам человека, поскольку агенту недвижимости вы должны доверять как себе. Под видом риэлторов могут скрываться мошенники, если сомнения в специалисте все же есть, то лучше отказаться от его услуг.


Порядок оформления покупки квартиры без риэлтора


Договор купли-продажи необходимо зарегистрировать в государственном порядке – в Росреестре.

Для этого необходимо предъявить паспорта обеих сторон, договор и квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины – 2000 рублей.

сведения о сторонах, принимающих участие в покупке; информация об объекте – частичное описание (месторасположение, дом, этаж и т.д.); полная

Как самому быстро и выгодно продать квартиру?


Положительные стороны самостоятельной продажи без участи риэлторов, которые берут довольно высокий процент с продажи жилья, заключаются в получении хорошей денежной выгоды.

Также всегда имеется риск натолкнуться на мошенников, скрывающихся под видом риэлторов. К минусам такой продажи можно отнести более затянутые сроки из-за поиска потенциальных покупателей (хотя риэлторская помощь не всегда гарантирует быстрое осуществление сделки) и затраты собственных сил.