Как правильно выписаться из квартиры

Правила и процедура выписки из квартиры при продаже


Любой оставался где-нибудь, да прописанным. В настоящей редакции Жилищный кодекс не обязывает граждан прописывать в обязательном порядке. И выписка от факта прописки по новому адресу никак не зависит. Исключение составляют несовершеннолетние.

которых действительно нельзя выписать «просто так», а надо непременно где-нибудь «зарегистрировать по месту жительства».

В первую очередь собрать требуемый пакет документов и подать его в местный паспортный стол вместе с соответствующим заявлением.


Выписка из квартиры при продаже жилья — процедура снятия с регистрационного учета


Этот процесс имеет уведомительное значение, а его правомерность и условия диктуются действующим жилищным кодексом РФ. Помните, что закон не устанавливает сроков на снятие с регистрационного учета по мету жительства, но после снятия предписывает встать на учет в течении 7 дней — это может быть как регистрация по месту жительства (прописка), так и регистрация по месту пребывания . Когда речь идет о выписке из приватизированной квартиры .


Каким способом можно выписаться из квартиры?


Однако, это не избавит вас от необходимости лично явиться в отделение УФМС.

На портале можно лишь записаться в очередь и предварительно внести свои данные, чтобы вам пришло уведомление. После этого следует лично наведаться к регистратору за проставлением в паспорт штампа о снятии с учета.

Какой бы вариант вы ни выбрали, нужно собрать пакет документов, необходимых для снятия с учета, явиться в организацию, отвечающую за регистрацию жильцов в вашем доме, и получить штамп о снятии с регистрационного учета.


Что нужно для выписки из квартиры?


Работникам паспортного стола вы должны предоставить следующие документы (желательно иметь при себе оригинал и копию): документ, удостоверяющий личность заявителя; документ, подтверждающий право собственности на квартиру, в которой вы хотите зарегистрироваться; при прописке в частный дом, необходимо предоставить домовую книгу или выписку из нее. Работник паспортного стола, отвечающий за данную процедуру, проверяет документы и сообщает о дате получения паспорта с новой регистрацией; После проведенной процедуры, паспортный стол выдает вам паспорт с выпиской с предыдущего адреса и пропиской по новому месту жительства.

Каковы правила и процедура выписки из квартиры при продаже?


Исключение делается только для выписки несовершеннолетних граждан.

То есть после оформления всех документов по продаже квартиры бывший владелец вместе со всеми, кто приживает в квартире вместе с ним, может спокойно выписываться.

Для этого ему нужно посетить паспортный стол и подать туда соответствующее заявление вместе с необходимым пакетом документов. После снятия с регистрации можно прописываться в новом месте.


Совет 1: Как выписаться для продажи из квартиры


получите нотариальную доверенность, на основании которой вы можете совершать любые юридические действия, в том числе произвести выписку доверителя без его личного присутствия.

Если кто-то из граждан, зарегистрированных на жилплощади, не желает самостоятельно сниматься с регистрационного учета и не выдает нотариальную доверенность вам, чтобы действовать от их имени, обратитесь с заявлением в суд.

Как выписаться с занимаемой жилплощади?


Это можно сделать в военкомате, написав заявление установленного образца. Написать в паспортном столе заявление и снятся с учёта по месту проживания.

Зарегистрироваться по новому адресу. Встать на воинский учёт в военкомате.

    собственноручно заполненное заявление; паспорт гражданина. Для несовершеннолетних – свидетельство о рождении; если вы выписываетесь из частного дома, потребуется домовая книга; штамп в военном билете о снятии с учёта (для лиц призывного возраста).
Многих пользователей интернета волнует стоимость этой процедуры.



надо представить подтверждение его согласия поселить вас туда. Например, домовую книгу или ордер на квартиру. В этом случае вы можете прийти в паспортный стол уже по новому месту прописки, представить документы и заполнить лист прибытия и убытия.

В срок от 14 до 30 дней вы получите заветный штамп о регистрации.

В реальности (если переехали в другой город) процесс может затянуться на пару месяцев. Некоторые сложности начинаются в том случае, если вы военнообязанный.


Сроки и необходимость выписки из квартиры при продаже её собственником


Тот, кто выставил жилье на продажу, может оказаться нарушителем закона, особенно если сделка по какой-то причине не состоится, а все члены семьи уже сняты с регистрации и стали гражданами, живущими без регистрации. Обязательно ли выписываться из квартиры при продаже? Да, в ст. 292 ГК РФ четко разъяснено, что продавший квартиру владелец должен перестать проживать в ней .

то есть освободить от жильцов и вещей, а также обеспечить аннулирование регистрации всех без исключения, кто состоял на учете по данному адресу, включая детей.