Как проходит бракоразводный процесс

Процесс развода в Российской Федерации


споров о разделе имущества нажитого в период семейной жизни. Исключительными ситуациями, при которых законом разрешено осуществление расторжения брака по требованию лишь одного супруга в ЗАГСе даже в тех случаях, когда согласие второго отсутствует или имеются дети, признаются:
  1. постановление обвинительного приговора, по которому второй супруг направлен отбывать наказание в виде лишения свободы продолжительностью от 3-х лет;
  2. вынесение судебного решения, которым второй супруг признается без вести пропавшим либо недееспособным.
  1. заявление.

Порядок расторжения брака


Порядок расторжения брака регламентирован ст.18 СК РФ, где установлены правила, нарушать которые не позволительно обеим сторонам процедуры.

Развестись через ЗАГС можно, если второй супруг находится в заключении более трех лет, при предъявлении официальных подтверждений. При подобных отягчающих обстоятельствах, как недееспособность, безвестность или значительный срок заключения, наличие детей не сможет стать препятствием для развода через ЗАГС.

Как начать бракоразводный процесс


Решите, каким образом вы хотите расторгнуть брак.

Закон предлагает два варианта: административный (через орган ЗАГС) и судебный. Административный развод подходит для пары, в которой нет общих несовершеннолетних детей.

Оба супруга также должны выразить добровольное согласие на прекращение брачных отношений. Через ЗАГС разведут и в том случае, если один из супругов признан безвестно отсутствующим, недееспособным или был осужден на срок более 3 лет.


Развод через суд


После удовлетворения искового заявления о разводе, супруги считаются разведенными.

Решение суда передается в ЗАГС и по истечении 10 дней выдается свидетельство о разводе. Оно создается в двух экземплярах и супруги самостоятельно забирают его у уполномоченного лица, предоставив копию решения.

по последнему известному истцу местожительству ответчика; по местонахождению имущества ответчика; если истец болен либо имеет несовершеннолетних детей, он вправе подавать иск по своему местожительству .


Бракоразводный процесс и его последствия


Информационный портал Informed: не тратьте много времени на поиск лекарств в аптеках Вы пытаетесь срочно отыскать препарат, назначенный врачом, а в ближайших аптеках его нет, или же цена, которую просят за него, кажется вам слишком выс.

BLUBOO S8: официальное видео поможет узнать больше Теперь безрамочный смартфон BLUBOO S8 можно купить по сниженной цене на двух интернет-площадках, и это самое время, чтобы узнать о возможностях этой м.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.


Если у супругов есть дети


По закону, родителям дается 30 дней на примирение.

Если иск не отозван, то истца и ответчика вызывают в суд.

Чтобы слушание состоялось, на заседании должен присутствовать хотя бы один из них.

Рассмотрение дела проходит в рабочем порядке, суд заслушивает стороны и выносит одно из решений: удовлетворение иска; отклонение иска; перенос заседания на другое время.

Как проходит бракоразводный процесс


Мотивы и причины расторжения брака, а также невозможность сохранения семьи и дальнейшего совместного проживания — это, как правило, определенный простор для «бытового творчества» и искрометной фантазии истца:) однако при этом надо помнить, что все перечисленные в заявлении факты и обстоятельства должны быть подтверждены и доказаны (ну хотя бы косвенно).

Суд также может назначить срок для примирения супругов в пределах трех месяцев.

Достаточно заполнить заявление установленной формы и оплатить госпошлину. Если же муж или жена хочет развестись со своей половиной, воспользовавшись ст.17 Семейного Кодекса, необходимо сначала совершить предварительные действия.

Признать второго супруга недееспособным или безвестно отсутствующим возможно исключительно в судебном порядке.

Затем ЗАГС, на основании соответствующего судебного решения, вступившего в силу, делает запись о расторжении брака и выдает об этом свидетельство.