Как проверить не заложен ли автомобиль

Народная экономика» выяснила, как при покупке автомобиля проверить, не заложен ли он в банке


Самая банальная — кража документов. Переклеиваются фотографии и оформляется экспресс-кредит. Поэтому если вы потеряли паспорт, нужно тут же заявить в полицию и получить справку.

Чтобы в случае проблем доказать, что не вы взяли долг в банке. Впрочем, на обман идут подчас и сами заемщики — указывают, к примеру, в анкете завышенный оклад.

Но самые опасные махинации, к счастью, и самые редкие — с участием сотрудников банков.

Как узнать в залоге или нет машина


Еще один повод для беспокойства — частая смена собственников.

Если вы видите, что за полгода машина несколько раз переходила из рук в руки, это может служить косвенным признаком того, что авто находится в залоге.

Некоторые люди, узнав о том, что автомобиль заложен, предпочитают его быстрее продать. Попросите у продавца документы, удостоверяющие факт оплаты машины.

Это может быть договор купли-продажи.


Как проверить авто на кредит или залог


При оформлении авто в кредит заемщик подписывает залоговые документы на машину.

Это необходимо для того, чтобы дать банку гарантию возврата выданных денег. Если должник перестает совершать постоянные выплаты по кредиту, компания может беспрепятственно изъять предмет залога для компенсации нанесенного ей ущерба.

Нужно знать, как проверить автомобиль на кредит, потому что невозможно потом доказать о своей непричастности к заемщику и тот факт, что вы не принимали участия в выполненной мошеннической афере.


Как не купить залоговый автомобиль?


У читателя возникает логичный вопрос, а как это сделать? 1. Автомобиль был куплен новым у официального дилера, и срок его эксплуатации очень мал, от 3 дней до 6 месяцев- это очевидный сигнал! Проверить свои догадки очень просто, необходимо позвонить дилеру, продавшему авто, а еще лучше подъехать туда с продавцом и узнать у них, каким способом был приобретен данный автомобиль: в кредит или за наличные.


Как узнать, заложена ли машина в банке?


Пока владелец машины выплачивает кредит, она находится под залогом банка.

И если посчастливится приобрести такое авто, за которое кредит был не погашен, то рано или поздно представители банка наведаются в гости к новому хозяину.

Первое, что должно насторожить покупателя- это подозрительно низкая цена. Например на 15% ниже рыночной стоимости. Также с особой тщательностью следует ознакомиться со всеми документами на автомобиль, и наблюдать поведение продавца.

Конечно при покупке поддержанного автомобиля не хочется нажить себе дополнительных проблем.

Как проверить не заложен ли автомобиль


Так же, у собственника на руках должны быть и документы об оплате, чек при оплате через кассу или платежное поручение, если оплата была произведена по безналу. Если продается бу автомобиль с таким же небольшим сроком эксплуатации (хозяин купил и продает его очень скоропостижно), то на это так же следует обратить особое внимание и, скорее всего, стоит отказаться от покупки, потому что проверить, является ли машина кредитной не представляется возможным.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма продавца



И представте себе количество банков готовых кредетнуть покупателя, а потом еще даже та малая часть бузы, которая представлена на сайте, крохи, конечно может из 10% того что показывает и получится пробить, а так по любому ехать и смотреть и проверять все документы. Так или иначе должны быть документы на покупку авто, там в конце концов — небольшой такой талмут, просто так не выкинешь.


Главная / Статьи / Как проверить юридическую чистоту автомобиля самостоятельно Как проверить юридическую чистоту автомобиля самостоятельно Каждый человек, который собрался приобрести автомобиль с пробегом, задумывается как обезопасить себя от приобретения технически неисправного авто или машины находящейся в угоне или в залоге. С технической стороны все достаточно просто – покупатель, даже если он не очень хорошо разбирается в автомобилях, всегда может пригласить специалиста для того что бы выполнить диагностику автомобиля перед покупкой.

А вот с юридической стороны проверка автомобиля всегда была задачей очень не простой.

В частности, в реестр будут попадать автомобили, которые находятся в залоге по действующим кредитным, лизинговым и другим договорам.

Напомним, что данный реестр вводится в связи со вступлением в силу Федерального закона РФ от 21 декабря 2013 г.

Через какое-то время они узнавали, что когда-то данный автомобиль был продан в кредит и все еще находится в залоге. Найти предыдущего хозяина, который умудрился продать купленную в кредит машину, как правило, не удавалось.