Как сдавать на права после лишения

Правила пересдачи на права после лишения


Водителю нужно подать в подразделение ГИБДД, где зарегистрированы права, письменное заявление. Надо указать адрес организации, где находится удостоверение и просить его выслать по адресу места прописки. Если административное нарушение повторное или причислено к уголовному, получение прав после лишения возможно только после очень тяжелого экзамена.

Особенно, если зарегистрировано не подчинение сотруднику ДПС.

Нужна ли пересдача ПДД после лишения прав?


Повторная сдача призвана послужить дополнительной гарантией знания ПДД. Некоторые эксперты сомневаются в законности требования повторной сдачи экзамена после истечения срока лишения прав.

Полезно будет знать, что если факт лишения прав имел место до 1 января 2013, то пересдача экзамена не требуется.

Для того, чтобы подтвердить это право необходимо обращение к юристу, специализирующемуся по ДТП.

Как получить права после лишения в 2019 году


Срок для обращения – 3 года с момента окончания наказания.

Если за это время водитель не обратится в отделение ГИБДД, его права будут уничтожены, и их потребуется восстанавливать.

Если наказание за нарушение правил дорожного движения водитель понес не по месту прописки или проживания, а в отдаленном городе, ему не обязательно лично являться в отделение ГИБДД, куда были сданы права. За 30 дней до окончания наказания водитель может направить заявление в подразделение ГИБДД, где находятся его права, с просьбой переправить их в ближайший к нему отдел.

Рекомендуем прочесть:  Начальный бизнес с чего начать

Как сдавать на права после лишения


Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,какая форма экзамена, будет производится при перездаче,за лишение ВУ,за езду в не трезвом виде.Срок 1,5 года прошел,оплата в 30000р.

произведена вовремя, ВУ здано вовремя! Интересует конкретно, будет лишь только, тестирование,какие документы подготовить?Заранее спасибо!

Экзамен на пересдачу после лишения отличается от стандартного.

В билетах нет вопросов относительно штрафов и оказания первой помощи – вопросы исключительно по правилам дорожного движения.

Билетов 40, в каждом билете 20 вопросов.

Отвечающему отводится 20 минут, дается право на две ошибки. За каждую ошибку дается 5 дополнительных вопросов, на которые нужно ответить безошибочно.

В том случае, когда пересдача прошла неудачно, водитель располагает правом повторить попытку, но не ранее, чем через 7 дней. При этом регламент сдачи не ограничивает количество повторных попыток.

Платить за сдачу экзаменов не нужно. Что касается практической части (площадка и вождение авто в городе), то она не требуется. Экзамены проводятся не там, где находится ВУ, а в экзаменационном отделение ГИБДД (МРЭО).

Если ВУ изъяты за езду в пьяном виде, ДТП в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, то возврат прав подразумевает повторную медицинскую комиссию и наличие свежей медицинской справки.

Вот точный перечень статей когда требуется медицинская справка: лишение прав по статьям — части 1 и 4 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26 и часть 3 статьи 12.27, части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Временный учет авто

Если ГИБДД требует мед. справку при других нарушениях, то оспорить это можно в судебном порядке.


Как вернуть права после лишения


Водительское удостоверение будет переслано в указанное подразделение. копию паспорта (оригинал также необходимо иметь при себе); заключение из медучреждения об отсутствии противопоказаний к управлению ТС (в случаях, если основанием для изъятия было нахождение водителя в состоянии опьянения либо отказ проходить освидетельствование на состояние опьянения в процессе составления протокола).

Экзамен после лишения права управления транспортными средствами


Для исключения заявлений от экзаменационного подразделения Госавтоинспекции типа: «В компьютере нет отметки что Вы сдали водительское удостоверение, поэтому срок лишения у Вас еще не начался.

Соответственно допустить до экзамена Вас нельзя», рекомендуется при сдаче водительского удостоверения в ГИБДД просить поставить соответствующую отметку, например, на постановлении суда.

И с этой отметкой уже приходить в экзаменационное подразделение Госавтоинспекции.


Как сдать права после лишения?


Из копии постановления Вам необходимо перенести в заявление реквизиты судьи («мирового судьи 123 судебного участка Московского судебного района Тульской области Сидорова С.С.»), номер и дату постановления («дело № 1-234/56, от 09 декабря 2013 года»). При этом при проверке мои прав на сайте ГИБДД, информации о лишении никакой нет, ни о том что срок лишения идет, ни о том что срок лишения приостановлен, т.