Как заменить электросчетчик в частном доме

Как поменять электросчетчик в квартире или частном доме


К тому же отправить электросчетчик в поверку становится все более трудной задачей. Если Вы постоянно живете в квартире и пользуетесь электроэнергией, то постоянное наличие прибора учета обязательно. Поверка же проводится не по месту установки прибора, а в специализированной организации, на ее проведение уйдет некоторое время. На этот период необходимо установить на место поверяемого прибора другой.


Замена электрического счетчика в квартире


Ответы на эти вопросы зависят от того, где установлен счетчик и кому принадлежит жилое помещение на праве собственности.

Так, если речь идет о приватизированной квартире, то ответственность за его обслуживание, сохранность, целостность корпуса и установленных пломб несет владелец жилой недвижимости.

Поэтому в случае выхода электросчетчика из строя, замене устаревшего прибора учета или такого, который не подходит по нормативам энергопотребления, обязанность оплатить стоимость нового счетчика, а также работы по демонтажу старого и установке нового, ложатся полностью на владельца приватизированного жилого помещения.


Как поменять электросчетчик в частном доме


Через сколько лет меняют электросчетчик Для каждого, в отдельности, типа счетчика определен временной период, на протяжении которого его данные считаются точными и неискаженными:
  1. для современных приборов – 16 лет.
  2. для приборов с механической индукцией (дисками) – 8 лет;
Рекомендуем прочесть:  Правила страхования каско макс
Кто должен менять электросчетчик и предоставлять на проверку Данной процедурой занимается владелец прибора.

Закон о замене счетчиков электроэнергии


Для многих граждан предписанная законом поверка электросчётчика обернулась проблемой. По заключению метрологических служб, дальнейшее использование многих старых измерительных приборов признаётся невозможным.

Согласно закону, в данной ситуации ничего не остаётся, как заменить старый счётчик на новый. Итак, если по результатам поверки электрический счётчик оказался непригодным для его дальнейшего использования, следует произвести замену.


Замена электросчетчика в квартире своими руками


После установки нового счетчика вызовите на дом представителя энергосбытовой компании, который опломбирует прибор, снимет с него показания и даст разрешение на его использование. С этим разрешением вы должны пойти в расчетный центр и поставить его на учет. Теперь показания счетчика будут являться законным основанием для расчета за использованную электроэнергию.

Проверка нового прибора учета будет производиться только через 16 лет.

К тому же отправить электросчетчик в поверку становится все более трудной задачей. Если Вы постоянно живете в квартире и пользуетесь электроэнергией, то постоянное наличие прибора учета обязательно.

Поверка же проводится не по месту установки прибора, а в специализированной организации, на ее проведение уйдет некоторое время. На этот период необходимо установить на место поверяемого прибора другой.

Как заменить электросчетчик в частном доме


Ну и дополнительно ко всему выше сказанному: не стоит покупать дешевые устройства.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский процесс кража

Раздела 2. Главы 13. а также 139 и 140 пункт Постановления Правительства РФ № 530, а также №354 и №442 с изменениями на 2015 год.

Репортаж, который подтверждает, что собственник дома в частном секторе либо квартиры сам должен оплачивать услуги за то, чтобы заменить электросчетчик: Ответ представителя ОАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» Однако возникает такой очевидный вопрос – «Если прибор учета электричества находится в квартире на лестничной площадке, за чей счет придется менять устройство?».

Как правильно заменить электросчётчик в квартире


Основной причиной замены электрических счетчиков в производственных и жилых зданиях стали пожары, возникающие из-за перегрузок, приходящихся на бытовые электросчетчики старого образца, рассчитанные на номинальный ток в 5 – 20 ампер и класс точности 2,5. Допустимые нормы нагрузки на эксплуатируемые ранее электросчетчики превышаются при потреблении электроэнергии современными бытовыми приборами: Поэтому в соответствии с Правительственным Постановлением Российской Федерации N 442 от 04.



Был создан закон, после принятия которого всех потребителей электроэнергии стали обязывать произвести смену устаревших счетчиков на приборы нового поколения, в сопроводительных документах к которым указано о необходимости проведение систематических проверок и периодической их замены. Данной процедурой занимается владелец прибора.

В первую очередь необходимо заранее уточнить в центре стандартизации день, когда счетчик будет предоставлен для проверки и уточнения показаний.


В праве ли я отказаться от установки счетчика на улице и установить его в доме?