Как защититься от бывшего мужа

Преследует бывший


Помните, что вы всегда должны знать, как защитить себя от угроз. Начинает назревать серьезная проблема, и решать ее необходимо незамедлительно. Такие люди начинают постоянно названивать, приходить без предупреждения, преследовать и т.д. Вполне вероятно, что у парня могут начаться психологические проблемы из-за сложившейся ситуации, и в данном вопросе помочь может только настоящий специалист.


Как защитить себя от бывшего мужа


И если он вас услышит, то возможно все поймет и преследования прекратятся.

Самое главное, сохранять в разговоре дружелюбный тон, а также рассудительность.

Ни в коем случае не давайте воли своим эмоциям, ведь так вы можете окончательно все испортить.

Если такая беседа не принесла должного результата, предупредите его о том, что ваше терпение подошло к концу. После чего примите все возможные меры предосторожности.


Законы справедливости: как защитить себя от бывшего мужа


Если же он перешел все границы и посмел поднять на вас руку – сразу идите в полицию и фиксируйте побои.

Ни в коем случае не забирайте заявление. Если в полиции будут пассивны, обращайтесь в прокуратуру – там ваше дело точно не оставят без внимания. Не слушайте тех, кто советует простить подобное.

Если он сделал это один раз, да еще и не покаялся, он обязательно будет использовать это оружие для манипуляции вами и впредь. Там, где бессильны уговоры, действует сила закона.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 240

Как защититься от психически больного бывшего мужа?


документально фиксировать факты угроз, по возможности вызывать милицию, собирать-копить документацию, а потом через суд требовать суд-мед.

экспертизу, признать невменяемым или что-то вроде того, лишить родительских прав — ну, там с формулировками юрист подскажет.

Если отец и правда опасен для ребенка, то, как уже сказали вам выше, необходимо собрать доказательства.

Фиксировать побои, угрозы, вызывать участкового (если участковый говорит «это ваши семейные дела» — писать жалобу его руководству, такое тоже бывает). Попытаться лишить отца родительских прав или ограничить его общение с ребенком через суд. В процессе ходатайствовать о назначении медицинского и психиатрического обследования бывшего супруга — вот тут в качестве оснований для обследования пойдут в ход фиксации угроз и прочих неприятностей, кторые он доставляет вам и ребенку.



Пишите заявления в полицию обо всех угрозах, высказанных лично или по телефону.

К сожалению, российская реальность такова, что органы правопорядка очень неохотно вмешиваются в семейные разборки, даже когда семья уже распалась. Но не опускайте рук, действуйте по пословице: «Капля воды и камень точит».

При необходимости – пишите жалобы в прокуратуру на бездействие полиции. В том случае, если дело дошло до побоев – немедленно обращайтесь в ближайший травмпункт, берите справку о повреждениях и идите с ней в полицию, требуя возбуждения уголовного дела.

Муж тиран: как защититься женщине


Кстати, заметим, что существует скрытая форма тирании, когда человек методично доводит вас до белого каления, пребывая в абсолютно спокойном состоянии.

В результате, вы постоянно ощущаете психологическое напряжение и опустошенность. Согласитесь, в этом случае брак тоже нельзя назвать счастливым.

Не знаете, как справиться с мужем — тираном, который даже после развода продолжает вмешиваться в вашу жизнь?

Напишите заявление в полицию и расскажите, что вас преследуют.


Как защититься от бывшего мужа


Такой муж-тиран убежден, что жена — это его собственность.

Жить с таким мужчиной довольно трудно, это отрицательно сказывается на самооценке женщины, она начинает верить в свою беспомощность и несостоятельность.

Чаще всего в семьях женщины страдают от рукоприкладства мужа-тирана. Для того чтобы не связать свою судьбу с мужчиной-тираном девушкам необходимо во время ухаживаний быть очень осторожными и научиться выбирать мужчин по особенностям характера.


Как избавиться от бывшего мужа?


Хорошо бы, чтобы Вы могли вместе с кем-то в спокойной обстановке подумать над этим. Может быть даже прописать возможные варианты исхода событий и Ваших действий в связи с этим. Это может быть психолог или же просто хороший, надёжный, понимающий друг, подруга, близкий человек.

2. Вы совершенно точно имеете право воспользоваться помощью юриста или сотрудников полиции, чтобы выяснить, как Вам себя вести, чтобы защитить себя в случае реальной угрозы, а также от оказываемого на Вас сейчас психологического давления со стороны бывшего гражданского мужа.