Как затянуть судебный процесс по кредиту

Как затянуть дело в суде


Имейте в виду, что лучше отдать банку деньги, чем отдавать судебным приставам «нажитое непосильным трудом» свое личное имущество. Итак, рассмотрим затягивание дела исключительно в качестве средства, которое поможет Вам накопить деньги для расчета с банком.

И, давайте будем реалистами, в любом случае, затягивать дело бесконечно у Вас не получится и, рано или поздно, «ответить рублем» придется.


Как проходит суд по автокредиту


На практике суды удовлетворяют подобные ходатайства.

Это значит, что с момента принятия данного решения, заемщик не сможет продать, подарить автомобиль.

В ходе судебного разбирательства по автокредиту банки, как правило, не идут на переговоры и не заключают мировое соглашение.

Это объясняется тем, что, например, потребительский кредит выдается без обеспечения, и банку выгоднее получить от клиента хоть какую-то сумму денег, а при авокредитовании продажа залогового имущества – прекрасный способ для банка вернуть свои деньги.


Как затянуть суд и не платить банку


Многие должники ищут ответы на вопрос, как затянуть суд и не платить банку.

чтобы в конечном итоге решение было принято в их пользу. Логика в подобном желании есть, поскольку на время рассмотрения дела проценты, штрафы и пеня не начисляются, а следовательно, от банковской организации предоставляется принудительная отсрочка. Если заемщик сможет за время рассмотрения найти средства для покрытия задолженности, то отрицательных последствий процесса ему удастся избежать.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф гарант


Как затянуть судебный процесс по кредиту


Цель таких исков — максимально затянуть процесс взыскания банками долгов. В последней декаде февраля арбитражный суд города Москвы зарегистрировал сразу четыре похожих иска к крупным банкам: два — к Промсвязьбанку и по одному — к Сбербанку и Номос-банку. Во всех случаях истцы просят признать недействительными договоры (кредитные либо залога), заключенные между банками и компаниями.


Споры с банками: в каком суде рассматриваются? Как себя правильно вести?


Интересно, что некоторые документы, приобщенные к приказу, открываются лишь суду.

Взыскатели прямо указывают, что они не для ответчика. Это является прямым нарушением закона и судьи смотрят нередко на него сквозь пальцы. Банки обращаются в суды с требованиями о возвращении долгов.

Вместе с иском предоставляется копия договора, расчет долга.

Загруженность судей приводит к поспешности вынесения решений, поэтому желательно явиться на суд с готовыми аргументами.

Очень важный момент — получив претензию банка у вас есть шанс вообще избежать суда, погасив ТОЛЬКО тело кредита и проценты. Дело в том, что для просроченных кредитов банки обычно начисляют драконовские штрафные санкции, которые могут превышать основной долг в несколько раз.

А суды такие большие штрафы и пени взыскивают очень редко.

Поэтому при полном расчете по телу кредита и процентам существует достаточно большая вероятность, что обращаться в суд банк не будет.

Как затянуть судебный процесс и уклониться от выплаты долга


4. Проведение экспертизы. На несколько недель можно приостановить производство по делу, затребовав проведения экспертизы (она должна быть действительно необходима или её надо сделать необходимой).

Хитрость заключается в том, чтобы провести свою экспертизу раньше.

А у экспертов не принято подвергать сомнению мнение коллег.

5. Командировка и болезнь. Отложить первое заседание по делу, как правило, несложно.

Что делать, если по кредиту уже назначен суд


Конечно, всегда лучше подстраховаться заранее – еще на этапе оформления кредитного договора.

Потенциальный клиент должен адекватно рассчитать свои силы – сможет ли он выплатить кредит в срок?

По карману ли ему проценты? Также стоит внимательно читать кредитный договор – если в нем об обязанностях и правах в случае просрочки или невозврата сказано все достаточно ясно, то это сигнал о том, что у банка есть свои планы на подобные случаи.

Как затянуть судебный процесс с банком по кредиту?


Простые варианты затягивания судебного процесса хороши тем, что не требуют владения юридическими тонкостями и могут быть реализованы обычным человеком без особых затруднений. Но это же преимущество является и недостатком.

Суды не любят целенаправленное затягивание дела, а простые способы слишком очевидны, поэтому приходится грамотно все обдумывать и подстраховываться.

Отложение (приостановление) дел по заявлениям и ходатайствам заемщика или в силу его неявки в суд дает порой довольно-таки серьезную отсрочку, но не во всех судах, да и продолжаться в постоянном режиме не может.