Коэффициент наличия или отсутствия страховых выплат

Коэффициент наличия или отсутствия страховых выплат


1. Закон ОСАГО был введен в июне 2003 года.

Следовательно, если Вы ежегодно, начиная с июня 2003 года, страховали свой автомобиль,то страхование после июня 2009 года является для Вас седьмым годом, Ваш Класс страхователя — 9-ый. КБМ =0,7 (т.е. скидка — 30%).

3.

С ноября 2007 года Класс страхователя больше не «привязан» к автомобилю, он присваевается исключительно каждому водителю, даже если он не имеет пока авто, а лишь только вписан в какую-либо страховку.

Уважаемые страхователи! При заключении договора ОСАГО поинтересуйтесь у своего страховщика, какой Вы имеете класс или КБМ. чтобы в дальнейшем у Вас не возникло проблем с расчетом очередного страхового взноса.

Для расчета стоимости страховки воспользуйтесь нашим калькулятором ОСАГО.

который был разработан с учетом изменений законодательства от 25 марта 2009 года и рассчитывает класс страхователя автоматически, с учетом страховых выплат.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд за клевету статья

Или, лучше всего, рассчитайте свою страховую премию сами (вручную) по приведенной на нашем сайте схеме расчета .

Таблица коэффициентов страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства) в период действия предыдущих договоров обязательного страхования

Как исправить коэффициент «бонус-малус» ОСАГО при неверном применении


В зависимости от наличия или отсутствия выплат, произошедших по вине водителя, каждому водителю (при ограниченном списке лиц, допущенных к управлению) или собственнику (при неограниченном списке) при заключении договора присваивается класс, которому соответствует определенный КБМ. При первоначальном заключении договора или отсутствии страховой истории в течение одного года и более присваивается 3-й класс.

Коэффициент бонус малус ОСАГО


Статья 30 Закона «Об обязательном автостраховании» регулирует действия страховщиков.

Все страховые компании при заключении того или иного страхового соглашения, обязаны вносить данные по водителям в АИС РСА, причем по предыдущим опытам страхования клиентов. Даже если страховая история формировалась в других компаниях. Непосредственно статьи, которые регулируют применение КБМ – это подпункт «б» п.


Как определить бонус-малус


Данный коэффициент отражает степень опытности водителя и основан на количестве (или отсутствии) ДТП с участием страхователя, в которых последний был признан виновным (в том числе и в случае обоюдной вины участников ДТП).Ранее, данный коэффициент рассчитывался в привязке к автомобилю, т.е.

продал машину и «сгорели» твои скидки или надбавки, а избежать надбавок можно было просто сменив компанию-страховщика по ОСАГО, т.к.

3. Информация о предыдущих договорах обязательного страхования (в том числе досрочно прекращенных), необходимая для определения класса собственника транспортного средства (водителя), может быть получена из представленных страхователем сведений о страховании и (или) на основании имеющихся у страховщика данных о наличии (отсутствии) страховых выплат (далее — информация). 4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования.


Расчет КБМ: определяем скидку на ОСАГО самостоятельно


Таково наказание за создание аварийных ситуаций на дороге. Допустим, автовладелец недавно получил права, купил машину и пришел оформлять ОСАГО. Ему присваивается стандартный 3-й класс.

Прошел год, и он пришел продлять страховку. Сотрудник смотрит страховую историю и выясняет, что в прошедшем году аварии миновали клиента. В таблице видно, что в случае отсутствия ДТП по истечении годового срока страхования водитель переходит в 4-й класс, и его коэффициент снижается с 1 до 0,95.



3. Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства) в период действия предыдущих договоров обязательного страхования

Примечание.