Компенсация дополнительного отпуска за вредные условия труда

Порядок предоставления и замена компенсацией дополнительного отпуска за вредные условия труда


постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20, которая может частично применяться работодателем с учетом решения Верховного Суда РФ от 14.01.2013 № АКПИ12-1570, предусмотрено, что дополнительный оплачиваемый отпуск в полном объеме предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически трудились в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев. Сотрудник был переведен на «вредную» работу и трудился в таких условиях семь месяцев.

Порядок представления дополнительного отпуска за вредные условия труда в 2019 году


Вредные условия имеют отчетливое определение в законодательстве, поэтому причислить к ним по субъективной оценке то или иное место труда недопустимо.

В трудовом праве произведено разделение таких условий на 4 класса, из которых последние три подразумевают необходимость дополнительного отпуска в качестве компенсации за понесенные риски. Первый класс не имеет подобной привилегии. Для того, чтобы дать определенному месту работу уровень вредности и опасности, нужно произвести экспертную оценку, расходы и обязанность по которой ложатся на работодателя.


Надбавка за вредность


Что относится к вредным условиям труда?

Рабочие места, где негативное воздействие веществ на сотрудника превышает допустимое значение. Их делят на химические, физиологические и биологические. Вредными условиями признаются:

  1. высокий уровень ультразвука или любого другого шума;
  2. чрезмерная нагрузка на жизненно важные органы человека.
  3. повышенная температура (например, горячий цех) или пониженная (работа на Крайнем Севере);
  4. длительное действие вибрации;
  5. нагрузка на работников, превышающая норму;
  6. неправильное освещение, оказывающее влияние на зрение;
  7. работа с микроорганизмами;
  8. большое количество пыли;
  9. работа с вредными химикатами;
Указанные примеры не отражают полный список тяжёлых положений.


Замена отпуска денежной компенсацией


При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Следовательно, работнику, которому установлен ненормированный рабочий день, по его письменному заявлению денежной компенсацией может быть заменена часть отпуска, не превышающая трех календарных дней (ч.

2 ст. 126 ТК РФ)

Какие дополнительные отпуска входят в компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника (дополнительные дни за стаж, за вредные условия, за ненормированный рабочий день и другие)?


Согласно части первой ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Положения данной статьи в полной мере распространяются как на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так и на все виды ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренные ТК РФ или федеральным законом. Поскольку ограничения на замену отпуска денежной компенсацией, установленные в части третьей ст.

Компенсация за вредные условия труда


Опасность работы оценивается исходя из наличия или отсутствия факторов, которые могут спровоцировать появление недугов у трудящегося или привести к его гибели.

Что касается вредности труда, что она устанавливается при наличии обстоятельств, которые способны снизить работоспособностью определенного сотрудника. Наличие в работе того или иного лица, только одного фактора вредности, на возможность получения льгот и компенсаций не влияет.

Предоставление дополнительного отпуска за вредные условия труда 2019


В частности это требуется, когда создаются новые рабочие места либо отмена вредности некоторых должностей.

Расчет осуществляется по многим показателям.

В частности прежде всего учитывается именно повышенный риск развития некоторых заболеваний либо существенный риск для жизни сотрудника при выполнении его профессиональных обязанностей. в онкологических детских центрах; в центрах, специализирующихся на оказании помощи больным туберкулезом.


Может ли выплачиваться компенсация неиспользованного отпуска за вредные условия труда?


Кроме того, часть может быть компенсирована деньгами.

При этом компенсации подлежит только часть, превышающая 28 календарных дней ежегодного отпуска за каждый рабочий год. Следует отметить, что компенсировать денежными средствами дополнительный отпуск за вредные условия труда по общему правилу нельзя.

Исключение составляет случай компенсации той части ежегодного дополнительного отпуска за вредность, которая превышает его минимальную продолжительность, а именно семь календарных дней (ст. 126 , ч. 4 ст.