Кража интеллектуальной собственности статья

Кража интеллектуальной собственности статья


Судам надлежит исходить из того, что в соответствии с гражданским законодательством авторское право реализуется в отношениях, связанных с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, смежные (с авторскими) права – в отношениях, связанных с созданием и использованием фонограмм, исполнением, организацией передач эфирного вещания и др. Устанавливая факт присвоения авторства или незаконного использования объектов авторских и смежных прав, суды должны иметь в виду, что на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия авторское право не распространяется, а следовательно, на них не распространяются и предусмотренные ст.

На оформление и закрепление прав на достижения необходимы значительные средства, а также большая скрупулезность, тщательность и кропотливость, на что, как правило, не хватает ни сил, ни желания.

Поэтому проблема воровства интеллектуальной собственности в нашей стране приобрела угрожающие масштабы. Компании выдавливают с рынка конкурентов путем похищения технических разработок, клиентских баз и информационных ресурсов — подтверждение тому рост судебных исков о защите информации и интеллектуальной собственности.



Но многих людей это мало интересует, ведь они могут использовать такие продукты и получить большие доходы. В интернете такие люди часто присваивают чужой текст, музыку, фильмы, программное обеспечение и, соответственно, перепродают это или дают свободный доступ к ним.

В результате они получают желаемую сумму денег от перепродажи или рекламы на своих сайтах.

Также много мошенников в интернете предлагают фальшивую работу и выманивают у людей деньги, при этом они утверждают, что их работа на дому не лохотрон. Основным методом кражи интеллектуальной собственности в интернете является ее копирования.

Здравствуйте мой научный руководитель при написании своей докторской диссертации использовал материал моей кандидатской диссертации.

На основе моей кандидатской диссертации была мною опубликована монография в2009г. Она защитилась в 2014г. имею ли я право подать на нее в суд и какое наказание ее ждет?

Спасибо заранее

Таким образом, если в данном случае не имело место быть цитирование, и Вы считаете, что Ваши авторские права нарушены путём присвоения авторства, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о пресечении действий, нарушающих право, компенсации морального вреда и публикации решения суда о допущенном нарушении.

Обратите внимание, что административная ответственность наступает лишь в том случае, если целью правонарушения являлось извлечение дохода, а уголовная — при причинении автору крупного ущерба, но так как плагиат в докторской диссертации не связан с целью извлечения дохода и не причиняет крупного ущерба, указанные статьи не подлежат применению в данном случае.


Как доказать кражу интеллектуальной собственности?


Под интеллектуальной собственностью понимают определенные результаты (продукт) интеллектуальной деятельности человека, в число которых входят литература, произведения искусства, изобретения, чертежи, наименования, логотипы.

Таким образом выходит, что лицо, совершившее кражу вашей интеллектуальной собственности. может стать объектом уголовного преследования.

Прежде всего, установите сам факт совершения противоправных действий.

Помимо этого важно собрать максимальное количество данных, касающихся лица, использующего результаты чужой деятельности, включая то, каким непосредственно образом осуществляется процесс использования украденного.

Точность сведений, а также их объем способны как нельзя лучше послужит доказательством кражи интеллектуальной собственности. и незаконное использование продукта умственного труда будет прекращено еще до момента обращения в судебные органы.

Обязательно проведите подсчет размера тех убытков, что были причинены от данного противоправного действия. Также от целей, в которых используется украденная интеллектуальная собственность зависит и возможный размер дальнейшей компенсации.

Выдвините претензии лицу, нарушающему ваши права, и потребуйте немедленного прекращения противоправных действий.

Документальное подтверждение претензионного порядка поможет при обращении в судебную инстанцию.


Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


Каждый заказ передается специалисту, выполняющему работы по соответствующей (гражданско-правовой, административно-правовой, конституционно-правовой и т.д.) отрасли права или предмету. Вы получаете авторскую работу .

проверенную на оригинальность системой Antiplagiat.ru.

При получении вы можете там же проверить вашу работу, загрузив файл в систему, для того, чтобы убедиться в ее оригинальности .