Кража в квартире что делать

Квартирные воры: как сохранить свое имущество


— У преступников есть такой инструмент, который мы называем маячками. В качестве маячков могут служить различные предметы, например, ворсинки от веника, различные кусочки бумаги, нитки и так далее. Подобные предметы злоумышленники помещают между косяком и дверью и таким образом могут иметь представление, пришла ли будущая жертва хищения домой, либо она покинула свое жилище на какой-то длительный период, если речь идет о праздниках, либо о выходных днях.

Если обокрали квартиру


скорее всего, придется действовать по обстоятельствам, что может иметь плачевные последствия.

Конечно, не исключено, что вора удастся нейтрализовать и сдать полиции, но эксперты в области безопасности все-таки рекомендуют не играть в героя и позаботиться о своей безопасности.

Также можно понаблюдать со стороны за грабителем, разумеется, с безопасного расстояния. Нужно сосредоточиться на его внешности, подумать, сколько ему может быть лет, запомнить черты лица, особые приметы, например, наличие шрамов на лице или татуировок.


Кража в квартире что делать


Я позвал их к себе. Со мной зашел 1 в плаще, постоял что-то и вышел.

Кроме грабежа банков, почтовых отделений и роскошных апартаментов, воры берут на мушку и квартиры. Даже там можно найти, чем поживиться: меховые изделия, деньги, бытовые электроприборы, предметы обихода и мебель — все пригодится для продажи в целях наживы.

Скромность и даже бедность в этом случае ничего не гарантируют. Советы, которые могут быть полезны, чтобы не встретить воров в своем доме: лучше всего поставить квартиру на охранную сигнализацию, тем более что в случае кражи милиция будет нести материальную ответственность.

Жилец оставил свои вещи и грозит обвинить хозяев квартиры в краже, что делать?


Моя бабуля категорически против, чтобы вывезти вещи в гараж к отчиму и заселить нового жильца, т.к.

боится, что он нас может обвинить в краже.

И ещё, он звонил моей бабуле и начал её шантажировать следующим образом: Я приду только с полицией, т.к. комната фактически вам не принадлежит (она принадлежит брату бабули, который является недееспособным и лежит в психоневрологическом интернате).

Но по факту мы уже месяц ждём его с полицией.

Вскрыли, взломали квартиру?

Как защитить квартиру от кражи


Следует отметить, что наибольшее количество квартирных краж осуществляется в утренний или дневной период времени, поскольку именно в это время хозяева находятся на работе.

Подойдя к квартире, вы замечаете, что входная дверь взломана и приоткрыта, а личные вещи перевернуты и валяются на полу. Да, произошло ограбление, обокрали квартиру – это ужасно, но необходимо собраться и решать проблему срочно, без промедления.


Дела Домашние


Не паникуйте. Для разрешения подобной ситуации необходим холодный ум.

Сосредоточьтесь, примите случившееся как факт и начинайте помогать сотрудникам полиции. Что конкретно у вас пропало? Когда вы ушли из дома?

Давали ли кому-нибудь свои ключи? Кто из соседей мог видеть происшествие? Есть ли в подъезде камера наблюдения?

Запаситесь нервами: разговор с представителями органов предстоит долгий. И напомните себе, что в череде необходимых дел в случае пропажи банковских карт на первом месте – их обязательная блокировка.

Вопреки русской пословице о том, что вор сам себя проявит, жизнь распоряжается иначе.

Вы переживаете момент шока, когда возвратившись домой, обнаруживаете раскрытые ящики с разбросанным по полу их содержимым, разрезанные картины, сломанные шкатулки, распоротые матрасы, разбитые вазы и горшки. В такие моменты испытываешь чувство глубокого оскорбления.

Если к этому примешивается еще и настоящая кража, то вы страдаете и от ущерба — украдены картины, драгоценности, деньги, отложенные на черный день в потайном ящичке.

Зачастую все это было нажито за долгие годы.

Как уберечь свою квартиру или место работы от подобной неприятности? Может казаться, что от ограбления уберечься невозможно. Кроме грабежа банков, почтовых отделений и роскошных апартаментов, воры берут на мушку и квартиры.

Даже там можно найти, чем поживиться: меховые изделия, деньги, бытовые электроприборы, предметы обихода и мебель — все пригодится для продажи в целях наживы. Скромность и даже бедность в этом случае ничего не гарантируют.



Первое ощущение – шок и нереальность происходящего. В таком состоянии люди часто делают непоправимые ошибки, которые могут создать угрозу Вашей жизни и здоровью, а также затруднить установление преступника.

Что же делать, если квартирная кража произошло именно с Вами. Попробую дать несколько полезных советов.