Кража вещей из магазина

15 способов украсть в супермаркете


Вудхауса о молодом аристократе Берти Вустере описывался клуб, для вступления в который надо было что-нибудь украсть. Новое исследование, недавно проведенное психологами из Лейстерского университета, позволило выявить характеристики поведения, которые с большой вероятностью выдают человека, ворующего в магазинах товар. Д-р Винсент Иган анонимно проанкетировал 114 обычных людей в возрасте от 16 до 80 лет — анкета содержала разнообразные вопросы об их отношении к мелким кражам в магазинах и их личном опыте преступного промысла.

Именно для предотвращения краж, в магазинах действует система выдачи номерков при входе в примерочную.

Кража на сумму до тысячи рублей.

Такая кража считается мелким хищением и несет за собой административное наказание.

Нужно различать завершенное преступление и попытку кражи.

Если вор распорядился украденным, это завершенное действие. Например, если украденные фрукты благополучно были вынесены из магазина и съедены к моменту поимки, то вы ими распорядились.

Как воруют покупатели в магазинах


Если делать это достаточно быстро, то никто не увидит.

Часть похитителей прячет товары в сумках и детских колясках.

Воры знают, что лучше всего проворачивать подобные делишки в толпе.

Консультанты не могут отслеживать поведение одновременно нескольких человек. Поэтому вор специально ходит возле тех стеллажей, где много народа. При этом он делает то же, что и все – берет товары, рассматривает, кладет на место.

Рекомендуем прочесть:  Действия при даче взятки


Ответ здесь


Есть несколько способов, как вынести какую либо вещь из магазина.

В многих магазинах стоит магнитная система защиты, при попытке внести какую либо вещь срабатывает звуковой сигнал. Это происходит потому что на товары наклеены небольшие магниты. Чтобы обмануть такую систему мелкие вещи можно экранировать завернув их в фольгу, только учтите что шуршание фольги может быть услышано продавцами.

Второй способ это при помощи тонкого лезвия разрезать приклеенную защиту на несколько частей. «Можно использовать очень мощный магнит для деактивации таких меток.

Чтобы украсть вещь из магазина, держать» магнит следует около минуты.

Для девушек может подойти большая сумка предварительно выложенная изнутри фольгой, но следует учитывать что помимо магнитной системы в магазине могут стоять металлодетекторы» которые среагируют на фольгу что может стать поводом для вашего задержания и осмотра. Чтобы металлодетектор не сработал на фольгу многие делают небольшой карман из фольги под одеждой.

Еще один способ вынести веешь из магазина это устроить ложную тревогу. Вам нужно быстро и незаметно оторвать метку в вещи и приклеить ее куда ни будь к другому человеку. Когда он пойдет к выходу сработает сигнализация и во время суматохи вы сможете незаметно вынести вещь из магазина.

Можно положить в карман» недорогой «вещи, что ни будь дорогое и недешевое «и оплатить только дешевую вещь, а потом спокойно выйти из магазина. Единственное нужно внимательно посмотреть, нет ли на вещи, которую вы кладете в карман метки.»


Кражи в Магазинах-Шоплифтинг


Ну, может, крупные куски мяса и сырные головы Хотя с последними как раз был случай, когда ушлый покупатель взял дорогой сыр и переклеил на него ценник с того, который был в два раза дешевле.

Только бдительность кассира, которую удивила такая низкая стоимость недешевого по виду сыра, и просмотр записи с камеры видеонаблюдения помогли выявить мошенничество. Дети-несушки – подростки воруют часто, но мелочевку – жвачки, шоколадки, пытаются вынести пиво.

Например, дети предпочитают сладости.

Малообеспеченные слои населения предпочитают стандартный продуктовый набор (консервы, сыр, колбасу), в который достаточно часто добавляют бутылку-другую алкоголя. Профессионалы предпочитают компактные и дорогие вещи: икру, рыбу, элитные сорта чая или кофе. Они же охотятся на неосмотрительно оставленные покупателями вещи, сумки, барсетки.

Есть еще одна, довольно редкая, категория воров – это люди, совершающие кражи из принципа, чтобы, как они утверждают, сбалансировать соотношение цена-качество.


Воровство в магазинах одежды


В итоге размеры ущерба, который терпят магазины, в последнее время стали сокращаться.

Товарооборот в магазинах, переходящих на систему самообслуживания, увеличивается в среднем в 1,5-2 раза.

Совершение покупателем незапланированных покупок — главное преимущество использования формы самообслуживания. Для покупателей система самообслуживания не менее привлекательна — они могут самостоятельно ознакомиться с товаром, их зависимость от продавца и барьеры при взаимодействии с ним уменьшаются.