Куда нужно идти чтобы подать на развод

Post navigation


Развод – процедура непростая, требующая времени и определенных усилий. В этой статье мы расскажем как правильно оформить документы и куда обращаться по вопросам расторжения брака. Куда идти? Это будет зависеть от условий развода. оба супруга этого хотят; у них нет совместных несовершеннолетних детей; отсутствуют разногласия по поводу раздела имущества, то можно обратиться в ЗАГС.

В таком случае развод произойдет всего через месяц после подачи заявления.


Куда надо идти чтобы подать на развод


При этом развод в судебных органах также подлежит госрегистрации в органе ЗАГС и свидетельство о расторжении брака выдают те же органы ЗАГС. Таким образом, расторгнуть брак, заключенный между гражданами, вправе только органы ЗАГС или суд.

При этом в ЗАГС документы можно подать не только лично, но и передать нотариально заверенное заявление супругу, подать документы через МФЦ или интернет-портал госуслуг.

Куда идти чтобы подать на развод если есть ребенок


Если вы проживаете в Москве, воспользуйтесь сайтом http://zags.mos.ru.

чтобы узнать адрес нужного загса. Расторгаем брак в суде Давайте рассмотрим более тяжёлый случай, когда бракоразводный процесс будет идти через суд.

если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным либо приговорен к лишению свободы сроком более трех лет. В этих случаях даже при наличии общих несовершеннолетних детей разводы осуществляются по заявлению одного из супругов.

Рекомендуем прочесть:  Где писать отказ от ребенка

Без него подать документы на развод не получится.

Но не стоит отчаиваться, в загсе всегда можно запросить дубликат. Лучше обращаться в тот загс, где вы регистрировали брак, тогда дубликат вам смогут выдать в день обращения.

Если ваш муж будет приходить на суды, то вам могут дать срок примирения до полугода. Первое нужно правильно написать заявление, не пишите у юриста, это стоит дорого, около 300 лей, возможно самим написать, указать причины почему разводитесь, указать какие документы вы прилагаете, и в конце что вы просите от суда, развести с тем и тем то, ребенка оставить проживать с собой (обязательно укажите), что вы просите назначить суму алиментов согласно закону (тоже укажите, не укажите, потом для вытаскивания элементов, будете подавать в суд потоврно), и что вы хотите из имущества, если есть таковое.

Из документов, ваши и его копии паспортов, оригинал свидетельства о браке, копия о рождении ребенка, заявления сделайте три копии, они две берут себе, другую для вас и обязательно надо попросить их зарегистрировать.



Когда достаточно одного желания Проще всего разойтись, когда обе стороны высказывают данное желание.

Иногда в семье случается такое несчастье, как. Люди решают отныне идти по жизни каждый своей дорогой и планируют прекращение семейных отношений. И вот здесь возникает вопрос: где нужно подавать на?

В нашей статье рассмотрим, как пройти такую сложную в эмоциональном плане процедуру, какие документы для этого необходимы и где оформляют при наличии ребёнка.

Если в вашем населенном пункте есть организации и учреждения, оказывающие помощь и посредничество в получении государственных услуг (так называемые многофункциональные центры – МФЦ, или «Единое окно» для получения госуслуг), вы можете обратиться туда с заявлением о расторжении брака. Обычно дополнительно там можно сразу уплатить госпошлину и получить консультации по вашему вопросу.

Также, если вы зарегистрированы на Едином портале госуслуг gosuslugi.

Все достаточно просто! Если вы бездетная пара, то в таком случае на примирение вам отводится месяц, и если в течение этого срока вы не передумаете, брак будет расторгнут.

Если у вас имеются несовершеннолетние дети, время на примирение отводится втрое больше, а сама процедура развода усложняется.

В российском законодательстве не предусмотрено вмешательство государственных органов в дела семьи с целью помирить супругов, исследование причин расставания или возможности примирения. Хотя существует минимальный месячный срок, в течение которого можно забрать разводное заявление из места его подачи.

Если на момент разрыва у них нет общих несовершеннолетних детей, заявление о по взаимному согласию сторон рассматривается органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСами) довольно оперативно, примерно в течение месяца.

Без лишних проволочек и в пользу истца рассматривается заявление на развод. если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным либо приговорен к лишению свободы сроком более трех лет.

Если принято решение о, нередко следом возникает вопрос о том, куда подавать заявление на развод.

Сделать это можно либо через ЗАГС, либо через суд.