Квитанция на госпошлину на расторжение брака

Оплата госпошлины за расторжение брака


31810805000010001110 Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001 Наименование банка: Северо-Западное ГУ Банка России БИК: 044030001 Наименование платежа: госпошлина за регистрацию актов гражданского состояния Для оплаты через интернет-банк зайдите в свой «личный кабинет», и выберите пункт «Пошлины» в «Платежах». Далее кликните на нужный тип пошлины «За регистрацию расторжения брака», и нажмите «Оплатить».

Оплаченная квитанция не имеет срока давности.


Расторжение брака: госпошлина на развод 2019, квитанция


При обращении в суд вместе с иском нужно предоставить оригинал и копию платежного документа об уплате государственной пошлины. Это платеж не за расторжение брака, как его часто неправильно понимают. Это установленная ст. 333 Налогового кодекса плата за подачу иск на развод.

В 2019 году она составляет 600 рублей. Затем с этим документом следует обратиться в ЗАГС.

Здесь истцу потребуется снова оплатить госпошлину – на этот раз на развод.

Как оплачивается госпошлина за развод (за расторжение брака) в 2019 году


Для этого в исковом заявлении отдельным пунктом необходимо указать требование о возмещении судебных расходов. Уплата госпошлины независимо от совершаемого юридически значимого действия оформляется документально.

Как правило, документом, который подтверждает внесение денег в кассу банка, является квитанция об оплате. Это требование также распространяется на детей, которые были усыновлены.


Особенности оплаты госпошлины при разводе супругов


Развод через суд будет стоить также 650 рублей, и уплатить эту сумму должен каждый супруг. Подробнее о процедуре через суд читайте здесь — http://divorceinfo.ru/2118-razvod-cherez-sud-kak-podat-zayavlenie За получение на руки свидетельства о расторжении брака дополнительно платить госпошлину не нужно.

В пункте 2 части 1 статьи 333.26 Налогового кодекса конкретно прописано, что пошлина взимается за регистрацию развода, включая и выдачу свидетельства.



Платят оба супруга.

  1. в безналичной форме через терминалы банков (Сбербанк и некоторые другие), онлайн на сайте госуслуг, можно использовать интернет- банкинг, различные сервисы.
  2. наличными деньгами в любом банке, на почте, суде;
Стоит отметить, что через различные онлайн-сервисы можно оплачивать, если они осуществляют выдачу квитанции или чеков, подтверждающих оплату.

Госпошлина за развод в 2019 году


Ряд вновь созданных семей попросту предпочел бы оставаться в гражданских отношениях, чтобы не подвергать себя риску с уплатой таких издержек, да и потенциальному разделу имущества.

Невзирая на то, что государство предпочло остановиться на более лояльном варианте, существуют случаи, когда размер платежа можно уменьшить до 200 рублей, что составляет практически символичную сумму по нынешним меркам: Но, кроме того, после получения на руки выписки из судебного решения, необходимо наведаться в ЗАГС за свидетельством о разводе.

Рекомендуем прочесть:  Статья 63 ук рф с комментариями



2. Реквизиты для уплаты государственной пошлины за другие юридически значимые действия, совершаемые органами ЗАГС: · внесение изменений в связи с переменой имени, включая выдачу свидетельства; · внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельства; · выдача повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния; · выдача физическим лицам справок из архивов органов ЗАГС; · проставление апостиля; · истребование документов с территории иностранных государств Получатель платежа: УФК по г.


Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2019, бланк и порядок оплаты


Важно! Оплачивая установленный сбор, вы оплачиваете не только совершаемые юридически значимые действия по расторжению брака суда или органов ЗАГС, но также и уплачиваете и сумму, которая включается в эту госпошлину, но и за выдачу свидетельств. согласно редакции статьи с 1 января 2015 году.

Напомним, что раннее если процедура развода осуществлялась через суд, требовалась оплата дополнительного сбора в размере 400 рублей.

Бланк квитанции на оплату госпошлины за расторжение брака в загсе


Выдача повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния;2.3. Выдача физическим лицам справок из архивов органов записи гражданского состояния;2.4.

Проставление апостиля;2.5. Истребование документов с территории иностранного государства;2.6.

Документ об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака заявителя (справка о семейном положении).