Леса первой группы это

Категории защитности лесов первой группы


Леса заповедно-природоохранного назначения: государственных природных заповедников; национальных парков; памятники природы; заповедные лесные участки. Доля перечисленных лесов в составе первой составляет: водоохранного назначения — 35 %; защитного — 45; санитарно-гигиенического и оздоровительного — 6; специального целевого — 4; заповедно-природоохранного назначения -10 %.

Группы лесов и категории рубки


К этой же группе относят все колхозные леса, не вошедшие в состав первой.

Площадь лесов второй группы около 7%. В второй группы расчетную лесосеку устанавливают с учетом наиболее полного удовлетворения потребностей в древесине на ближайший период, вместе с тем, не допуская истощения лесного фонда. Расчетная лесосека должна быть меньше лесосеки по состоянию лесного фонда, не должна способствовать накоплению больших запасов спелых и перестойных насаждений.


Леса первой группы это


Затем в эту категорию вошли защитные полосы вдоль автомобильных дорог. Что относят к лесам первой группы? К 1 группе лесов по действующему лесному законодательству относятся “леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных, иных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий”.

Основные угрозы лесам 1 группы: Интенсивный отвод под строительство дач и дорог.

Рекомендуем прочесть:  Товарный вид определение закон

Статья 56


К первой группы относятся леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно — гигиенических, оздоровительных, иных функций, а также особо охраняемых природных территорий.

К второй группы относятся леса в регионах с высокой плотностью населения и развитой сетью наземных транспортных путей, леса, выполняющие водоохранные, защитные, санитарно — гигиенические, оздоровительные и иные функции, имеющие ограниченное эксплуатационное значение, а также леса в регионах с недостаточными лесными ресурсами, для сохранения которых требуется ограничение режима лесопользования.

К третьей группы относятся леса многолесных регионов, имеющие преимущественно эксплуатационное значение.

При заготовке древесины должно обеспечиваться сохранение экологических функций этих лесов.



Участниками лесных отношений являются Российская Федерация, ее субъекты, муниципальные образования (от их имени выступают соответст­вующие государственные и муниципальные органы), граждане и юридические лица, в том числе иностранные, которым предоставлены права пользования участками лесного фонда или лесов, не входящих в лесной фонд. К числу основных субъектов права лесопользования относятся лесопромышленные предприятия, охотничьи, заготовительные, сельскохозяйственные организации и др.



В зависимости от группы лесов и категории защитности лесов первой устанавливается порядок ведения лесного хозяйства в них, использования лесного фонда, а также порядок изъятия участков лесного фонда. К лесам первой группы относятся, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных, иных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая компания кворум групп



Ко второй группе относятся леса в регионах с высокой плотностью населения и развитой сетью транспортных путей, леса, выполняющие оздоровительные и защитные функции, имеющие ограниченное эксплуатационное значение, а также леса в регионах с недостаточными лесными ресурсами, для сохранения которых требуется ограничение режима пользования. К третьей группе относятся леса многолесных регионов, имеющие преимущественно эксплуатационное значение.


Группа леса


Ко II группе относятся также все колхозные, не вошедшие в состав I. В этой группы проводятся сплошнолесо-сечные, постепенные и выборочные рубки. К III (общая площадь 75%) относятся леса многолесных р-нов, имеющие преим.

эксплуатационное значение и предназначенные для непрерывного удовлетворения потребностей нар. х-ва в древесине без ущерба для защитных свойств этих лесов.



2. Интенсивный отвод земель в лесах первой группы под цели, не связанные с ведением лесного хозяйства (дачное строительство, прокладку коммуникаций и др.), без учета оптимальной пространственной структуры лесных массивов и их относительной природной и средообразующей ценности.

4. Слабость и малочисленность существующей лесной охраны; быстрое разрушение сохранившихся на местах органов лесной охраны из-за ориентации руководящих органов Рослесхоза преимущественно на коммерческую и заготовительную деятельность.