Межевание долевого земельного участка

Межевание долевого земельного участка


Доля в общей собственности пропорциональна площади квартиры собственника и не может быть выделена в натуре Сформировав участок под многоквартирным домом Вы убережете себя от незаконного захвата третьими лицами придомовой территории Вашего дома сохранив подходы и подъезды к дому, гостевые автостоянки, территории зеленых насаждений с площадками для игр и отдыха. Кроме того, если у жителей дома оформлено право собственности на участок, то они имеют право ограничить доступ на него.



Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Разрешая такое требование, суд учитывает фактически сложившийся порядок пользования имуществом, который может точно не соответствовать долям в праве общей собственности, нуждаемость каждого из сособственников в этом имуществе и реальную возможность совместного пользования.


Межевание долевая собственность


У нас есть на 3-их наследников.

Мы свою долю хотим продавать. Остальные два собственника не хотят.

Они нашли своего риэлтора, которая 2 года пытается оформить участок.

Недавно мы сами сдали документы в регистрационную палату и получили Свидетельство о государственной регистрации права (доля в праве 1/3). Удивились, что это так просто. Хотим выделить свою долю (границы своих соток), чтобы продать.


Post navigation


Сейчас мы со вторым собственником начали процесс межевания, документы по разделу участка уже сданы в кадастровую палату.

Гражданке Л-овой по праву наследования досталась доля в размере 7/18 в жилом доме индивидуальной застройки, а также аналогичная доля в земельном участке рядом с указанным домом общей площадь 7 соток. Заявительница спрашивает, возможно ли выделить в натуре её долю в праве собственности на земельный участок и использовать новый земельный участок под индивидуальное строительство.



4. Принятие решений жителями многоквартирного дома: Решения о пользовании и распоряжении общим имуществом многоквартирного дома принимаются на общем собрании собственников помещений в доме. Порядок проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, голосования и принятия решений регламентирован статьями 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются 2/3 голосов от общего числа голосов собственников в многоквартирном доме.



Потому что именно кадастровый паспорт дома и паспорт земельного участка позволяют определить индивидуальные характеристики объекта, его технические параметры. В случае государственной регистрации перехода права на земельную долю вследствие ее продажи или внесения в уставный (складочный) капитал одновременно с документами, представляемыми на государственную регистрацию прав, дополнительно представляются документы, подтверждающие возможность продажи земельной доли и указанные в части 3 настоящей статьи, или документы, подтверждающие возможность внесения земельной доли в уставный (складочный) капитал и указанные в части 4 настоящей статьи.


Межевание земельных участков в Москве и Московской области


Вы получите личного менеджера, сопровождающего проект(дело) в процессе работы над ним.Ваш менеджер всегда на связи — за этим следят специалисты компании. Менеджер во время звонка сориентирует, на каком этапе работы находится Ваш объект, будь то съемка геодезистами или уже формирование актов согласования.

По первому требованию Вас всегда переключат на кадастрового инженера, который работает с Вашим участком;

Наши кадастровые инженеры занимаются своими прямыми обязанностями по профилю, уделяя все внимание и время именно работе с участком. Бухгалтерией, рекламой, сайтом, телефонными переговорами, кадастровыми съемками, поездками в кадастровую и регистрационную палату занимаются другие сотрудники с соответствующими специализациями;

При возникновении так называемого «человеческого фактора» (болезнь специалиста, семейные обстоятельства, кризис жанра и пр.) Ваш проект будет передан другому, не менее квалифицированному, кадастровому инженеру.

Таким образом, работы по проекту будут проходить согласно определенному графику, независимо от обстоятельств.


Как оформить межевание границ земли в общей долевой собственности


У меня с братом общая долевая собственность на землю 30 соток по 1/2 у каждого. Я свою долю хочу продать. Предложил брату, он отказался.

Межевание не можем сделать так как не можем прийти к общему согласию границ уже 4 года.