Мошенничество юридического лица ликвидация

Альтернативная ликвидация: виды и ответственность


После этих махинаций объявляется реорганизация в форме присоединения, а иногда слияния. В итоге юридическое лицо-должник прекращает свою деятельность и исчезает. Все его обязанности переходят к другой организации. В результате всей этой бумажной волокиты документы с подтверждением задолженности пропадают.

Альтернативная ликвидация успешно завершена.

Несмотря на это, недостатком альтернативной ликвидации является то, что юридическое лицо остается.


Ответственность участников и директора общества при «ликвидации» организации


Просторы интернета пестрят предложениями различных фирм, которые предлагают свои услуги по проведению «альтернативной ликвидации» общества. При этом способы проведения «альтернативной ликвидации» общества различны: юридическое лицо прекращает своё существование в момент внесения в Единый государственный реестр юридических лиц РФ (далее — ЕГРЮЛ) записи о регистрации юридического лица — правопреемника.


Мошенничество с участием или в отношении юридического лица


Участником большинства гражданских отношений являются юридические лица различной правовой формы, так как именно они продают товары, предоставляют услуги и выполняют подрядные работы. Поэтому и уголовная ответственность за мошенничество юридического лица может наступить по любой из частей статьи 159 УК РФ, каждая из которых применима в силу своей специфике . то есть: в письменном виде на имя руководителя подразделения полиции или прокуратуры по месту совершения преступления, либо обратившись в дежурную часть правоохранительных органов изложить события происшедшего в устной форме, которые должны быть зафиксированы протоколом и засвидетельствованы личной подписью пострадавшего лица.

Рекомендуем прочесть:  Действия при дтп шаги



Добрый вечер!С юридическим лицом подписали договор о поставке товара,я перечислил деньги (300.000 р),по истечению срока договора товар поставлен не был деньги возвращать не хочет говорит по суду отдавать буду долго. Как составить заявление что бы привлечь его за мошенничество В свободной форме заявление в полицию пишется. Но всего быстрее в возбуждении дела откажут Сможете, естественно, обратиться в полицию, но у Вас штатское дело.


Мошенничество ликвидация фирмы


Попробуйте через суд доказать, что данное лицо препятствует деятельности ООО своим действием или бездействием (например не является на собрания, где без него не могут принять важное решение). Но суду нужны документы, поэтому позаботьтесь о них заранее. Желаю успеха 🙂 Все зависит от активов в фирме.

От Ваших оставшихся отношений.

От того сидит он или нет. Есди есть хорошие активы, стоит побороться.


Мифы о ликвидации юридических лиц


Однако, закон в данной норме не устанавливает обязанности регистрирующего органа это делать, речь идет лишь о наличии такого правомочия.

На практике исключается из реестра по данному основанию лишь незначительная часть юридических лиц. Большинство недействующих юрлиц так и продолжает «висеть» в ЕГРЮЛ годами, а законных способов принудить инспекцию к их исключению нет.

«Подавайте заявление о ликвидации» — таков будет ответ налоговой.

И рекомендуют обратиться в суд за невыполнение ООО «Авангард» договорных обязательств, которых уже давным давно и след простыл. P.S. По имеющейся неофициальной информации деньги со счета ООО «Авангард» выводились на счета физлиц.

Общая сумма ущерба только тех коллег по несчастью, которых удалось найти — более миллиона рублей. Договор на оказание разовой услуги для юридического лица Доброго времени суток!

Пожалуйста, подскажите по следующему вопросу: Как физическое лицо я планирую оказать услугу юридическому лицу по поиску инвестиций в его проект.

Мошенничество юридического лица ликвидация


А затем новый директор покидает страну и отправляется на историческую родину. Так у налоговой службы возникнут дополнительные трудности при знакомстве с документами.

Самый надежный способ избавиться от ненужных проблем – это присоединение или слияние двух фирм. Такого мнения придерживаются сами ликвидаторы. Согласно закону все обязательства (долги перед бюджетом в том числе) перекладываются на фирму, поглотившую другую.



Как и во всяком бизнесе, в сфере юридических услуг встречаются мошенники.