Можно ли подать на алименты за прошлые годы

Ребенку остается 3 года до до 18 лет — можно ли подать на алименты и взыскать за прошлые года?


Да, в отношении младшей дочери вы сможете взыскать алименты за 3 предыдущих года, вам необходимо предоставить доказательства того, что вы действительно требовали выплат на дочь, а он не исполнял ваши, к слову сказать, законные требования.Это свид.показания, аудио, видеозаписи, и проч.Иск подавайте о взыскании, госпошлина не уплачивается.
  1. заявление о взыскании алиментов в двух экземплярах (только оригиналы);
  2. паспорт для истца или паспорт с доверенностью либо документом, подтверждающим право на обращение в суд в интересах ребёнка;
  3. свидетельство о рождении (подлинник и 2 ксерокопии);
  1. выписка из домовой книги либо справку от сельсовета, участкового, правления ЖСК, домового комитета, и т.п.

Юридический форум — ООО Правозащита


Алименты присуждаются со дня обращения в суд, согласно ч.2 ст.

107 СК РФ. Вопрос: 2. Если ли у меня шанс взыскать за 3 года? Ответ: 2. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, ч.2 ст.107 СК РФ. Вопрос: 3. И еще вопрос положена выплата 1/4 от ЗП или 1/6, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Передача жилья по наследству


Алименты за прошлые годы


У меня существует долг по алиментам за прошлые года (исполнительное производство есть) судебные приставы не знают что я официально работаю, сейчас решил все сделать официально чтоб платить алименты, взял все справки по зарплате за прошлые года, скажите будут ли судебные приставы делать перерастет?

С 1 января вводится оганичения на вод. права за алименты. У меня долг за прошлые года составляет около 120 тысяч.

Совет 1: Как взыскать алименты за все года


В том случае, когда малыш проживает отдельно от родителя, обязанность содержать своего ребёнка не снимается с родителя.

В этом случае другой родитель, с которым проживает ребёнок, а также усыновитель, опекун или попечитель ребенка, приемные родители, администрация детского учреждения, в котором воспитывается ребенок, органы опеки и попечительства вправе требовать уплаты.

Когда есть необходимость взыскать за прошедший период, есть 2 варианта:1. Когда в суд за присуждением ранее не обращались.
По общему правилу присуждаются с момента обращения в суд.

Однако они могут быть взысканы и за прошлый период в пределах трёхлетнего срока с момента обращения в суд, если суд установит, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены по причине уклонения лица от их уплаты. Это установлено частью 2 статьи 107 СК РФ.

2.

Когда есть: (а) нотариально удостоверенное соглашение от уплате между родителем, обязанным уплачивать . и лицом, имеющим право получать в пользу ребёнка; (б) исполнительный лист, выданный на основании решения суда о присуждении к уплате, но должник уклоняется от уплаты.
На этот случай частью 2 статьи 113 СК РФ установлено правило, что если удержание не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение трудовая книжка

то взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного частью 2 статьи 107 СК РФ трёхлетнего срока.


Можно ли взыскать алименты за прошлые годы и за какой срок?


Помогите разобраться? Мы с мужем были в браке 4 года, за это время у нас появилось двое замечательных мальчишек.

Три года назад мы развелись с мужем, и он оставил нам квартиру однокомнатную. Первый год он платил алименты исправно каждый месяц, на второй год, за весь год только за три месяца и переехал в другой город, а наши мальчишки растут и расходы на них увеличиваются. Вот думаю подавать в суд или уже поздно.

Можно ли взыскать алименты за прошлые года, за какой срок, за время, которое он не платил?

Или когда я подам в суд на он вынужден будет платить только с момента, когда на руках у меня будет постановление суда, а задолженность будет ему прощена?

В силу ст. 107 Семейного кодекса РФ, за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Однако, если Вы не докажете, что супруг уклонялся от уплаты, суд будет взыскивать алименты только с момента выдачи судебного приказа.