Можно ли вернуть детский горшок в магазин

Возврат игрушки в магазин


Возврат и обмен товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества
Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Для возврата Товара также необходим документ, удостоверяющий личность.
Вы вправе обменять Товар надлежащего качества на аналогичный, в случае, если Товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Если на момент Вашего обращения по обмену Товара, аналогичный Товар отсутствует в продаже, Вы можете отказаться от Товара и потребовать возврат его стоимости.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
(Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55)


Защита прав потребителей


Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара» .

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что горшок испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за горшок деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение горшока и на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть детский горшок в магазин


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Скажите, возможен ли возврат солнечных очков в магазин?


6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).



Игрушки для новорожденных (от 0 до 6 месяцев) Рождение малыша — это радостное и долгожданное событие в жизни любой семьи.

Привычный быт молодых мам и пап меняется, и на первый план выходит забота о самом маленьком и любимом человеке в доме.

Игрушки, подгузники, питание, косметика и множество разных мелочей — теперь приобретение всех важных и полезных товаров для новорожденного становится главным пунктом в списке ежедневных хлопот.


Нужно вернуть в магазин вещи для новорожденного


Согласно правам потребителя — ВЕРНУТЬ МОЖНО ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ В ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ СО ДНЯ ПОКУПКИ, вы обязаны пойти в магазин с чеком. найти консультанта. администратора. и сказать — не надлежащего качества.

Если они дорожать своей репутацией -вернут деньги. да и извинения попросят.Однако если нет — пригрозите судом, тогда будет экспертиза и другие мероприятия если товар был испорчен до вашей покупки, суд заставит выплатить компенсацию (однако. оно вам надо? это такая ненужная возня!

если вам не отдадут деньги сразу и вы принципиально хотите их поставит на место — может идти в суд. в заявление не забудьте в стоимость возмещения включит экспертизу)

Термины и определения” их нельзя обменять или вернуть. Наименование товара Подлежит ли обмену/возврату Причина Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) п.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ “О защите прав потребителей” от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 “Изделия швейные и трикотажные.

Подлежат ли возврату цветы?


Букет цветов или растение в горшке не подлежат возврату или обмену в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.