Можно ли вернуть водонагреватель в магазин

Можно ли вернуть водонагреватель в магазин


Часто незнание своих прав и законов ограничивает людей в своих действиях и поэтому ненужный диван пылиться в гараже, духи с нестойким запахом стоят на тумбочке в виде декора, а новое платье так никто и не увидел. Посетители юридической консультации задали 520 вопросов по теме «Водонагреватель». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Водонагреватель Thermex (ТСТ, с электронным.

блоком управления)

Водонагреватель обменять нельзя!


К ним относится и водонагреватель. «Перечень» утверждается Правительством России. Полный текст его можно найти в Интернете.

В вашем случае можно только посоветовать установить прибор в то место, где габариты устройства не будут мешать. Можно также попробовать просто попросить предпринимателя, у которого приобретали прибор, чтобы тот обменял его по своей воле. Этого закон не запрещает. В том случае, если подходящий агрегат стоит дешевле того, который вы уже купили, можно предложить предпринимателю приобрести у него еще какой-нибудь товар на разницу в ценах.


Имею я право сдать водонагреватель в магазин и вернуть деньги?


Здравствуйте. Купила в магазине электрический прямоточный водонагреватель, мощностью 5 кВт, по данной мощности он мне не подходит, выбивает автомат и горит проводка. Понесла в магазин, чтобы вернуть, а мне говорят, что не подлежит возврату.

Рекомендуем прочесть:  Внж в россии что дает

Имею я право сдать его в магазин и вернуть деньги?

Спасибо.

К существенным относятся недостатки товара.

которые делают невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора .

Данный товар относится к категории технически сложных товаров, которые обмену и возврате не подлежат, если только в нем не выявлен недостаток.

Т.о. вернуть свои денежные средства за товар надлежащего качества Вы не сможете.


Защита прав потребителей


При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара» . Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что водонагреватель испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за водонагреватель деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение водонагревателя и на проведение экспертизы.



Я хочу такой же водогрей.

Потому как покупал дешевле чем везде и сейчас такой же стоит дороже. Урал термекс на сайте Термекса значится, получается он производитель.

Если приду к ним и скажу не могу найти продавца( он реально переехал на другой адрес) обязаны же заменить. Тем более на водонагреватель наклеена бумаги, что на бак гарантия от производителя 7 лет. У меня бак и течет. Тогда требуйте замены на другой аналогичный товар.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия карты что такое



еще на гарантии. Не включается, срабатывает устройство защитного отключения (УЗО).

Вручил магазину претензию на устранение неисправности 23.05.2014 Водонагреватель реал куплен 4 года назад ,гарантия на колбу из нержавейки 7 лет.каким образом я могу его заменить на новый,если магазин где я его покупала прекратил свое существование,а гарантийная 29.04.2015 Водонагреватель аристон на гарантии сломался второй раз.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей


Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов.

Закон регулирует отношения, возникающие между потребителем и продавцом (производителем/исполнителем) товара или услуги, а также определяет конкретные права потребителей, различные формы нарушений этих прав и способы их защиты, а также предусматривает ответственность за нарушение прав потребителей. В России права потребителя нарушаются ежедневно.


Как вернуть водонагреватель в магазин


И еще 19% в ходе дальнейшей эксплуатации.

не подошел по размеру не хватает горячей воды для всех членов семьи на картинке он смотрелся по другому мощность оказалась слишком большой но главная проблема — гарантия! Большинство покупателей уверено, что водонагреватель можно вернуть в течение 2х недель, как неподошедший по цвету/размеру. сентября 2012года сдали водонагреватель в магазин с претензией в которой просили вернуть деньги ,есть отметка продавца,что товар принят на экспертизу.