На сколько лишают прав за двойную сплошную

Лишение водительских прав за пересечение сплошной линии разметки и выезд на встречку: тонкости и нюансы


Причем, в некоторых комментариях к данной статье административного кодифицированного законодательства (например, Гуева А.Н.) указано, что подобное правонарушение подразумевает пересечение двойной сплошной в случаях, упомянутых в пункте 9.2 ПДД. То есть при совершении запрещенного разворота, поворота налево при наличии на дорогах с двусторонним движением, на которых не менее четырех полос движения, специальной разметки 1.3.

Нарушение ПДД: пересечение сплошной линии в 2019году


В виду этого обстоятельства многим водителям приходится нарушать правила.

Дорожное полотно иногда может иметь такие выбоины, что их лучше объехать по встречной полосе, если на ней нет идущего транспорта, чем проехать по яме и разбить подвеску своего авто. Встречаются также и такие участки дороги, где сплошная линия тянется и тянется, на несколько десятков километров, испытывая терпения водителя, причем без видимых на то причин.


На сколько водителя лишают прав за двойную сплошную?


Чего лишены, и вполне обоснованно, другие граждане. Пересечение двойной сплошной линии и последующее движение вдоль дороги во встречном направлении расценивается законодателем как ничем не обоснованный риск для себя и других владельцев автомобилей, вероятность печальных последствий которого чрезвычайно высока. Максимальное наказание, которое может быть оглашено на заседании суда или направлено по почте в случае отсутствия ответчика в судебном департаменте, заключается в лишении права управления транспортом, передвигающимся по дорогам общего пользования и обладающим двигателем объемом не менее 50 куб.


На сколько лишают прав за двойную сплошную


нет, данное правонарушение не попадает под лишение права на управление ТС, т.к.

при повороте налево, или развороте фактического движения против «шерсти» нет, а есть лишь нарушение разметки, наказание за данное правонарушение предусмотрено в Статье 12.16.

Сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по городу Владивосток завершили проверку по факту размещения видеоролика, на котором зафиксировано нарушение правил дорожного движения водителем автомашины Toyota Lexus LX 570, развернувшегося в центре города через двойную сплошную линию разметки.

В ГИБДД города Владивосток сотрудники Госавтоинспекции провели административное расследование и установили личность водителя Toyota Lexus LX 570, который в нарушение правил дорожного движения Российской Федерации осуществил разворот в неположенном месте.

35-летний мужчина не отрицал свою вину.

Житель Владивостока привлечен к административной ответственности по ст. 12.16 ч.2 КоАП РФ

«Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»
.

Наказанием за нарушение предписаний является административный штраф в размере одной тысячи рублей.



Это в том случае, если проезд по полосе был прегражден ремонтными работами или транспортом, стоящим на «аварийке», а вы не используя возможность объезда справа, выезжаете на полосу встречного движения, пресекая двойную.

Начинающий автолюбитель, посещая уроки в автошколе, не всегда внимательно слушает инструктора.

Затем все это выясняется в лучшем случае на экзамене, в худшем – при управлении автомобиля на дороге. Сегодня хочется обсудить одну из важных тем — двойную. Мы подробно разберем, для чего она нужна, какой штраф грозит водителю за то, что он пересек двойную сплошную и много других нюансов.

Рекомендуем прочесть:  Расстояние от межи до строения

Если учесть то, что законы в нашей стране меняются по несколько раз в год, довольно сложно всегда быть в курсе всех нововведенных штрафов.

Так же как и сложно знать о том, что то или иное нарушение уже не обегается штрафом, либо облагается меньшим штрафом, чем раньше.

Двойная сплошная линия разметки применяется для разделения встречных проезжих частей, когда автодорога имеет четыре полосы для движения или более. Выезжать на полосу для встречного движения в этом случае запрещается Правилами Дорожного Движения .

Многих водителей сотрудники ГИБДД уверяют, что пересечение сплошной дорожной разметки однозначно влечет лишение водительских прав.

Но внесенные в 2012 году изменения в административное право свидетельствуют об обратном.


Лишение прав за сплошную


12.15 штрафом (5000 руб.) или лишением права управлять авто. Проступком, за который КоАП (ст. 12.16) предусматривает админштраф от 1- -1,5 тыс.

руб. является поворот с наездом на непрерывную или разворот. В данном случае не происходит движение по встречке, поэтому наказание мягче.

Зачастую сотрудники ГИБДД не идут на уступки, и накладывают штраф.

Однако в такой ситуации его наложение не всегда является правомерным и может быть оспорено в судебном порядке при наличии допустимых и убедительных доказательств.